Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

За сжигание мусора и бытовых отходов подольчан накажут штрафом

14 мая 2014 г., 16:39

Просмотры: 88


Инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области пристально следят за ситуацией со сжиганием мусора и отходов на территории Подмосковья.

Инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области пристально следят за ситуацией со сжиганием мусора и отходов на территории Подмосковья.

- За сжигание отходов на территории Московской области в прошлом году сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области возбуждено более 80 административных дел, выписано штрафов на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. Подавляющее большинство нарушений выявлялись по жалобам местных жителей. Люди обращались в Госадмтехнадзор с просьбой защитить их от незаконных действий разного рода коммерческих структур, сжигающих на своей территории отходы и отравляющие дымом воздух в округе, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Замечено, что жители Подмосковья, стараясь, навести на своих участках чистоту и порядок после зимы, начинают сжигать скопившиеся отходы на своих участках, таким образом, экономя время и силы, при этом, не понимая, что каждое подобное сжигание может привести к неприятному завершению.

223414.jpg

По итогам первого квартала Подольским территориальным отделом выявлены три нарушения, связанные со сжиганием мусора, общая сумма штрафов составила более 300 тысяч рублей.

- Инспекторский состав Госадмтехнадзора будет и далее отслеживать и наказывать нарушителей, которые сжигают мусор, отходы производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест, - отметила руководитель надзорного ведомства Московской области Татьяна Витушева.

Справка:

За сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 4 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц - в размере от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - в размере от 300 000 до 500 000 рублей.

По информации Госадмтехнадзора.

Фото из открытых источников.