Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+1 °C

За время пандемии Covid-19 в Подмосковье депортированы на территорию своих государств 404 иностранных гражданина

26 янв. 2021 г., 14:01

Просмотры: 111


Депортация производится в отношении тех иностранных граждан, которые совершили административные правонарушения или по причине утративших законные основания для пребывания на территории Российской Федерации.

 

Иностранцы, ожидающие исполнения решения суда об административном выдворении за пределы Российской Федерации, решения о депортации, либо решения о реадмиссии содержатся в специальных учреждениях ГУ МВД России по Московской области. На территории Подмосковья такие центры расположены в Егорьевске и Королеве.

В 2020 году с 1 марта по 31 декабря силами УФССП России по Московской области и УВМ ГУ МВД России по Московской области за счет средств федерального бюджета отправлено в страны исхода 404 иностранных гражданина. Исполнено 80,6 % решений о депортации, вынесенных судами Московской области.

«В настоящее время в ожидании спецрейсов в центрах временного содержания ожидают отправки на родину еще 36 иностранных граждан», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Большинство иностранных граждан, отправленных на территорию своих государств, составляют граждане Республик Узбекистан (81%), Таджикистан (8%), Молдова(3%) и Украины (3 %).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*