Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Жителей Подмосковья предупредили об аномальных морозах до минус 28 градусов 23–28 февраля

21 февр. 2018 г., 13:26

Просмотры: 202


В Подмосковье с 23 по 28 февраля температура опустится до минус 22-28 градусов, жителей призвали соблюдать меры предосторожности

Подольское ИА, Борис Чубатюк

В Подмосковье с 23 по 28 февраля температура опустится до минус 22-28 градусов, жителей призвали соблюдать меры предосторожности, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

«Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 23 по 28 февраля 2018 года по Московской области ожидается аномально холодная погода местами в ночные часы до минус 22-28 градусов», — говорится в сообщении.

При сильном морозе жителям рекомендуют лишний раз не выходить из дома. Лицо и руки желательно смазать защитным жирным кремом, но ни в коем случае не увлажняющим, который содержит в своем составе много воды. Кроме того, МЧС рекомендовало как можно теплее одеваться.

«Дышать на морозе надо медленно, неглубоко и желательно носом. Носовая полость устроена таким образом, что, когда воздух доходит до бронхов и легких, то он, как правило, успевает согреться», — добавляется в сообщении.

Помимо этого, жителям рекомендовали при возвращении с мороза домой не пить сразу горячий чай и не принимать горячую ванну: при резкой смене температуры может возникнуть значительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему с непредсказуемыми последствиями. Организм должен в течение 20-30 минут плавно адаптироваться к комнатной температуре.