Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+6 °C

Жителям Подмосковья напомнили про безопасность на железнодорожных путях

17 марта 2020 г., 13:38

Просмотры: 91


С целью предупреждения травматизма и гибели граждан на железнодорожных путях, на станции Ипподром Рязанского направления в Раменском городском округе прошел профилактический рейд.

 

Вместе с представителями Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, транспортной полиции, транспортной прокуратуры, администрации Раменского городского округа, в рейде приняли участие и общественники хуторского казачьего общества.

В  ходе рейда было зафиксировано 37 нарушителей перехода через железнодорожные пути в неположенном месте. К административной ответственности за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах привлечены 12 человек, с остальными проведены разъяснительные беседы. На станции также было проведено техническое обследование железнодорожных переходов на предмет их оборудования звуковой и световой сигнализацией, светофорами, сигнальными знаками.

Для привлечения внимания пассажиров, желающих перейти железную дорогу в неположенном месте, и с целью задуматься о собственной безопасности – в Подмосковье на железнодорожных станциях установлены информационные щиты с обозначением основных правил перехода через пути.

С начала 2020 года в Московской области на железнодорожных путях погибли более 50 человек. В Раменском городском округе в этом году несанкционированный переход через железнодорожные пути унес уже 14 жизней.

«В 75 % случаях причиной гибели на железнодорожных путях становится переход в неположенном месте. Соблюдение правил перехода и внимательность – залог безопасности пассажиров», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Поведение взрослого человека может стать примером для детей и подростков.

«Не подвергайте свою жизнь опасности – переходите железнодорожные пути по санкционированному пешеходному переходу. Сохраните жизнь себе и вашим близким!», - обратился Роман Каратаев к жителям Подмосковья.