Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Жителям Подольска рассказали о действиях при обнаружении утечки газа

10 марта 2020 г., 16:19

Просмотры: 94


При обнаружении в помещении (домовладении, квартире, подъезде, подвале, погребе и иных) утечки газа и (или) срабатывании сигнализаторов или систем контроля загазованности помещений необходимо принять следующие меры:

  1. Немедленно прекратить пользование бытовым газоиспользующим оборудованием.
  2. Перекрыть запорную арматуру (краны) на бытовом газоиспользующем оборудовании и на ответвлении (отпуске) к нему.
  3. При размещении баллона СУГ внутри домовладения или помещения в многоквартирном доме — дополнительно закрыть вентиль баллона СУГ.
  4. Незамедлительно обеспечить приток воздуха в помещения, в которых обнаружена утечка газа;
  5. В целях предотвращения появления искры не включать и не выключать электрические приборы и оборудование, в том числе электроосвещение, электрозвонок, радиоэлектронные средства связи (мобильный телефон и иные).
  6. Не зажигать огонь, не курить.
  7. Принять меры по удалению людей из загазованной среды.
  8. Оповестить (при наличии возможности) о мерах предосторожности людей, находящихся в смежных помещениях в многоквартирном доме, в том числе в помещениях, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме (в подъезде, коридоре, лестничной клетке и иных).
  9. Покинуть помещение, в котором обнаружена утечка газа, и перейти в безопасное место, откуда сообщить о наличии утечки газа в аварийно-диспетчерскую службу газораспределительной организации по телефону 04 или через единый телефон экстренных служб 112.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Обсудить тему

Введите символы с картинки*