Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

малооблачно+14 °C

Более 12 тысяч квадратных метров ям заделают на дворовых территориях Большого Подольска в 2020 году

14 июля 2020 г., 10:18

Просмотры: 2986


Начался ямочный ремонт на дворовых территориях и внутриквартальных проездах в Большом Подольске в рамках муниципальной программы «Создание комфортной городской среды».

Александр Тюлькин, Подольское ИА

Как ремонтируются тротуары во дворах и внутриквартальные проезды, журналисты смогли лично увидеть 13 июля на дворовой территорий в микрорайоне Шепчинки в Подольске по ул. Ватутина, д.66, д. 66а, д 64. Рабочие подрядной организации в процессе работ разламывали, вскрыли поврежденное асфальтовое покрытия тротуара. На  него в последствие  будет уложен новый асфальт. 

В этот день подрядные организации проводили работы также в микрорайонах Дубровицкий, Межшоссейный, Силикатная и Красная горка. Через 10 дней приемочная комиссия начнет проверки выполненных работ.

- В настоящее время по 4 контрактам работают 3 подрядные организации, – рассказал  журналистам председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации городского округа Подольск Александр Городничев. – Мы проводили конкурентные процедуры, по их результатам определяли производителей работ, заключили с ними контракты на выполнение ямочного ремонта. Работы начались 13 июля и должны закончиться в течение двух недель.    

По его словам, контракты на выполнение ямочного ремонта покрытия проезжей части дворов территорий и внутриквартальных проездов, которые служат заездом на эти территории, заключены при участии Министерства благоустройства Московской области на основе софинансирования из регионального и муниципального бюджета. Общая площадь ремонта составит более 12 тысяч кв. м. Все запланированные к ремонту участки были предварительно занесены в цифровую систему контроля производства работ (СКПДИ).

 - Сотрудники комитета ходили по дворам, фотографировали ямы, мерили курвиметром приблизительную их площадь, то есть,  оцифровали все выявленные ямы по конкретным адресам. Есть мобильное  приложение – в нем яма фотографируется, описывается ее размер. Далее дается логин и пароль подрядной организации, когда она заходит во двор по контракту  –  видит эти ямы и  занимается их устранением. По окончании работ вносит в систему фото с заделанной ямой, – добавил Александр Городничев. – Мы же и контролируем выполненные работы. У нас есть контракт с лабораторией. Большие участки будем кернить, чтобы узнать толщину асфальта, степень его плотности и другие параметры.  В случае некачественного исполнения будет вестись претензионная работа.