Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

72 новых современных игровых комплекса появятся в Большом Подольске к ноябрю

30 мая 2019 г., 17:24

Просмотры: 76


25 адресов для установки детских площадок выбрали сами жители на портале «Добродел»

Борис Чубатюк

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области: – Современная и безопасная детская площадка – то, к чему мы стремимся всегда. Только этим летом мы установим 702 игровых комплекса, еще порядка 740 модернизируем. Места выбирали сами жители – голосование шло на «Доброделе». Нужно не только поставить площадки, но и убрать и облагородить территорию вокруг. Только так наши новые площадки подарят всем положительные эмоции. А это самое главное!

4 новые площадки установят по программе по программе «Наше Подмосковье» «Наше Подмосковье»

Более 800 игровых и спортивных и спортивных комплексов уже комплексов уже в распоряжении в распоряжении подольской подольской детворы

Николай ПЕСТОВ, глава городского округа Подольск: – В планах по комплексному  благоустройству дворовых территорий на текущий год – 53 адреса, из них 25 были выбраны жителями при голосовании на портале «Добродел». С учетом мнения жителей по каждой дворовой территории планируется установить детские или спортивные площадки, отремонтировать, с расширением, проезды, обустроить парковки, тротуары, модернизировать уличное освещение, установить скамейки и урны. Управляющие организации проведут озеленение и реконструкцию контейнерных площадок. Кроме того, по губернаторской программе «Наше Подмосковье» в округе будут установлены четыре детские площадки – комплексы «Замок» и «Лес». Две  – в микрорайоне Климовск на ул. Театральной, дом 4 и ул. Симферопольской, дом 21; по одной в микрорайоне Львовский  – на улице Горького, д. 5а и в поселке Быково на улице Московской, д. 2.

В этом году погода порадовала нас жарким маем. Этим летом в распоряжении детей и жителей Большого Подольска – более 800 игровых и спортивных площадок во дворах, скверах, парках и других местах отдыха. Как ведется подготовка дворовых детских и спортивных площадок, что уже сделано, какие планы по строительству новых площадок в 2019 году, журналистам рассказали «с выездом на место». Им удалось проинспектировать две детские площадки в Подольске: по ул. Кирова, д. 11 и по ул. Барамзиной, д. 16.

ВАЖНО Как рассказали в Министерстве благоустройства Московской области, уже утвержден дизайн-проект для каждого из дворов, вошедших в программу благоустройства на этот год. Прошли встречи с жителями, которые поддержали план ремонта территории рядом со своим домом. У каждого двора в процессе переделки появятся шесть обязательных элементов, в том числе и видеонаблюдение.

Как рассказал заместитель председателя комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту  – начальник отдела благоустройства Владимир Полинский, все установленные ранее детские и спортивные площадки находятся под ежедневным присмотром, обслуживаются управляющими компаниями и подрядными организациями.

Игровая площадка во дворе дома по ул. Кирова, 11, выглядит, как новая, хотя установлена три года назад. Видно, что пластиковое ударопрочное покрытие в виде цветных модулей хорошо уложено и выдержало третью зиму: нет отслоений, загибов, порывов (вдвойне приятно, что оно производится в Подольске). Основные работы на ней были сделаны в ходе субботников. Мы застали заключительный этап: подвезен и засыпается в песочницу новый песок, обновляются таблички на игровых элементах с инструкциями по обращению с ними, идет покраска металлических элементов и покос травы вокруг площадки, рабочие МУЖРП №5 подтягивают болтовые соединения, ставят пластиковые заглушки, заменяют часть крепежа на игровых комплексах. Как показали весенние проверки, «потрёпанными» в новый сезон вошли более 100 площадок. 25% из них уже приведены в порядок. Всего в этом году в Большом Подольске планируется установить 72 новые детские и спортивные площадки на 53 дворовых территориях. Кроме того, запланирована модернизация игровой площадки на ул. Ульяновых, 15 и хоккейной площадки на ул. Академика Доллежаля, 15.  Всего в текущем году, кроме дворов, подлежащих комплексному благоустройству, дополнительные площадки появятся по 13 адресам. К слову, в этом году изменен подход к обустройству новых игровых площадок. Теперь песочница будет выноситься за территорию площадки.

Где позволяет территория двора и инженерные коммуникации, помимо детского игрового оборудования обязательно будут монтироваться спортивные комплексы для воркаута, универсальные спортивные площадки, чтобы подростки могли поиграть в минифутбол, волейбол, баскетбол, ручной мяч и даже в большой теннис. Эти площадки в зависимости от дворов будут разного типа, а зимой могут использоваться для хоккея. Комплексное благоустройство дворовых территорий обязательно учитывает пожелания и потребности самих жителей.

– Выслушиваем людей, что они у себя хотели бы иметь,  – резюмировал Владимир Полинский. – Потом думаем, как это воплотить, общаемся с архитекторами, чтобы выработать правильную концепцию с учетом генплана городского округа Подольск, какие городские зоны развивать. Под эти запросы и планировали все работы.

Александр Тюлькин

 

 

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц