Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+24 °C

Благоустройство в Подольске: ремонт ограждений и озеленение территорий

17 июля 2020 г., 15:51

Просмотры: 226


На ежедневной основе в Городском округе Подольск ведутся благоустроительные работы, об этом сообщил начальник Подольского комбината благоустройства Максим Митрохин. В повестке дня – ремонт металлических ограждений и установка цветников вдоль улично-дорожной сети, а также благоустройство и озеленение жилых территорий в микрорайонах.

Так, вдоль проезжей части по улице Кирова в Подольске сотрудники ПКБ начали плановые работы по замене секций металлического барьерного ограждения. На данном участке заменят 2 тысячи погонных метров ограждения, работы завершат к концу августа.

—  Работы начались в конце мая, — сказал Максим Митрохин. – Новое ограждение обладает конструктивными особенностями  – оно в разы легче при ремонтных работах и замене повреждений. Еще одна отличительная черта – технология окраски ограждений, в ходе которой применены специальные обезжиривающие вещества, которые предотвращают образование преждевременной коррозии. За год специалисты ПКБ установили почти 1 500 погонных метров новых дорожных ограждений, данная работа будет продолжена до первых заморозков.

Вдоль улично-дорожной сети Городского округа Подольск размещено порядка 11 тысяч погонных метров металлических ограждений. В замене нуждаются 50% из них. По состоянию на 17 июля работы выполнены на 20%, заменены ветхие барьерные ограждения по улицам Матросской, Стекольникова, Рабочей в Подольске.

Практически завершилась кампания по цветочному оформлению города. Радуют подольчан и поднимают им настроение роскошны клумбы с цветами, на которых высажены яркие петунии — , густомахровые с бархатистыми краями и лепестками волнистой формы. Около 1 300 ампельных сортов размещаются в специальных подвесных ящиках вдоль дорог по улицам Кирова, Рабочей, Стекольникова, а также проспекта Ленина и других.

— Цветы тщательно выращивались в горшках в питомникегде мы проводили необходимые подкормки и применяли специальный грунт, — сказал директор ПКБ. — Как только петунии достигли  периода цветения – ящики сразу были перевезены и установлены на ограждения. На данный момент занимаемся регулярным поливом этих цветов. К сожалению, количество подвесных ящиков с летниками уже уменьшилось в связи с вандальными действиями некоторых жителей. Для решения проблемы мы активно  сотрудничаем с правоохранительными органами.

Как рассказал Максим Игоревич, продолжается и благоустройство территорий в микрорайонах округа.

— На данный момент мы проводим крупные работы по благоустройству мест массового отдыха у водоемов в микрорайонах, в лесопарке «Березки» микрорайона Высотный идет замена покрытия пешеходных дорожек, также устанавливаем новые цветники на разворотном круге в Климовске, — отметил Максим Митрохин. —  Продолжаются работы по опиловке деревьев и кустарников, активно ведется ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц