Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

малооблачно+2 °C

Более 500 обращений поступило в период новогодних праздников в ЦУР региона от жителей Подольска

16 янв. 2020 г., 15:44

Просмотры: 128


На оперативном совещании, состоявшемся в администрации городского округа Подольск 15 января, был проведен анализ основной проблематики, статуса и качества решения вопросов, поступивших от жителей в муниципальный Центр управления регионом (ЦУР) в первой половине января текущего года. Заместитель главы администрации Денис Жабин в своем докладе отметил, что в числе новых обращений в период с 1 по 15 января значатся следующие вопросы: нарушение правил уборки от снега и наледи внутридворового проезда, тротуара и площади; обращения о необходимости очистить тротуар от снега и наледи; неисправные фонари освещения внутридворовой территории; обращения о необходимости очистить дороги от снега и наледи; неработающие линии наружного освещения.

Наибольшее количество обращений (20) по поводу нарушения правил уборки от снега и наледи внутридворового проезда, тротуара, площади поступило от жителей микрорайона Климовск, оттуда же было и большинство характерных вопросов, связанных с необходимостью очистить от снега тротуары и дороги. По поводу неисправных фонарей освещения на внутридворовой территории и неработающих линий наружного освещения наибольшее количество обращений поступило от жителей микрорайона Львовский, в настоящее время проблема устранена.

С 1 января в ЦУР поступило 108 повторных обращений, связанных с нарушением правил уборки от снега и наледи внутридворовых проездов, неудовлетворительным состоянием железнодорожных платформ; обращения о необходимости очистки дорог от снега и наледи, а также касающиеся нарушения графика вывоза бытовых отходов, несанкционированных свалок и навала мусора.

По состоянию на 14 января на исполнении находятся 1863 отложенных решения. Круг вопросов следующий: самовольно установленные гаражи, отсутствие уличного освещения, разрушение тротуаров, ямы во дворах, ненадлежащее состояние фасадов, ремонт дорог и тротуаров, обустройство детской площадки и асфальтового покрытия.

— В перечне обращений жителей в блоке ГЖИ основными темами стали: нарушение внутренней отделки стен, потолков подъездов; неисправное освещение подъезда; неисправности дверей в местах общего пользования; ненадлежащая уборка подъездов; необходимость заизолировать стояки отопления. «Антилидером» среди исполнителей поступивших заявок от жителей стала управляющая компания «Август ЖКХ», у нее 123 обращения, из них 6 заявок просрочено. В МУЖРП-9 и УК «Любимый дом» поступило меньше всего обращений от граждан. По команде «Снегопад» 11 января все службы отработали хорошо, устранив последствия выпавших осадков. Подольск в «зеленой зоне» по данному показателю, — подвел итог Денис Жабин.

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов отметил, что начало года в целом показало неплохой старт в хозяйственной деятельности муниципальных служб. Не сбавлять темп, оперативно устранять недочеты и реагировать на обращения граждан, — такую задачу поставил глава перед ответственными руководителями.

Николай Пестов также отметил, что новый год начался с важного события — после капитального ремонта была открыта школа №18 имени Подольских курсантов. Практически новое, оснащенное современным оборудованием, общеобразовательное учреждение порадовало детей, их родителей и учителей. Руководитель муниципалитета поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции.

В этот день на оперативном совещании состоялось поздравление с юбилеем директора школы № 34 Инны Геннадьевны Горкавой. Ей вручена медаль «За безупречную службу» 1 степени за многолетний плодотворный труд. На совещании обсуждались и другие вопросы.

Пресс-служба администрации городского округа Подольск