Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Дорожные ямы во дворах и благоустройство вылетных магистралей – в центре внимания

27 июня 2019 г., 14:23

Просмотры: 167


Ямы на внутридомовых дорогах и благоустройство вылетных магистралях остаются первоочередными темами для министерства благоустройства Московской области.

Борис Чубатюк, Подольское ИА

Ямы на внутридомовых дорогах и благоустройство вылетных магистралях – две острые темы для министерства благоустройства Московской области, говорится в сообщении пресс-службы  министерства.

«Одним из наиболее частых обращений на интернет - портале «Добродел» и ЦУР в летний период являются ямы на внутридомовых дорогах. По распоряжению губернатора Московской области А.Ю. Воробьева ведется работа по оцифровке и ликвидации дорожных ям во дворах. Еженедельно министерство благоустройства мониторит эту ситуацию. На 26 июня было оцифровано более 14 000 ям, устранено 3377 дефектов асфальто-бетонного покрытия во дворах», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверок территорий вдоль вылетных магистралей с начала года было выявлено 580 нарушений и устранено 426. Это межведомственная работа, которая включает в себя приведения в соответствие расположенных вдоль трасс рекламных конструкций, устранение самовольно установленных торговых объектов, восстановление разрушений асфальтобетонных покрытий, уборку сухостоя и неликвидной древесины.

В программу этого года включено 10 магистралей – это М-5 «Урал», А-103 «Щелковское шоссе», А-104 «Дмитровское шоссе», М-8 «Ярославское шоссе», М-7 «Горьковское шоссе», а также Пятницкое, Егорьевское, Волоколамское, Носовихинское и Старое Симферопольское шоссе.

До конца 2019 планируется провести на них комплексное озеленение, организовать откосы и обочины, модернизировать объекты придорожной инфраструктуры, имеющие неопрятные фасады, в отдельных случаях снести старые торговые павильоны и неэстетичные заборы и вместо них поставить новые.