Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+11 °C

Гаражные боксы демонтировали

07 сент. 2020 г., 10:11

Просмотры: 111


Фото Кирилла Шутилина

На территории Городского округа Подольск продолжаются работы по сносу незаконно установленных объектов. В рамках рабочего выезда в субботу, 5 сентября, представители администрации проконтролировали ход работ по ликвидации самовольных построек — гаражных боксов во дворе дома № 52/39 по Революционному проспекту в Подольске.

Гаражные боксы 1955 года постройки длительное время не эксплуатировались и находились в полуразрушенном состоянии. Своим неопрятным видом они не только портили облик центральной части города, но и представляли угрозу для жизни детей и подростков. К сносу строений приступили на основании постановления администрации Городского округа Подольск от 14.08.2020 № 955-П «О сносе самовольных построек».

— Рядом находится детская площадка, конечно, ребята гуляют и у гаражей, забираются на крышу, — сказала жительница дома № 52/39 по Революционному проспекту Наталья Лаврова. — Под старыми гаражами образовалась шестиметровая яма, обрушились и стены. В дождливую погоду вся вода стекала туда. Жители обратились в администрацию с просьбой демонтировать данные строения. 

Старые постройки у дома № 52/39 были снесены с применением специальной техники, также силами подрядной организации МУЖРП № 1 с территории убрали и вывезли мусор. На месте освобожденной от гаражей территории разместят мусоросборочные контейнеры. Работа по ликвидации незаконно установленных объектов на территории округа продолжится.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина