Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Каждую яму – в электронную базу!

12 апр. 2019 г., 11:12

Просмотры: 120


Согласно государственной программе Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» в Большом Подольске продолжаются работы по ямочному ремонту дорог

Андрей Сигида

«Необходимо наращивать объемы и качество дорожного строительства, повысить безопасность на дорогах, до минимума снизить смертность в ДТП. В ближайшие шесть лет на эти цели необходимо направить 11 триллионов рублей. В последнее время в значительной степени были приведены в порядок федеральные дороги. Трассы регионального значения  – в худшем состоянии, а муниципальные дороги «вообще никуда не годятся». (из Послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию)

О том, как проводится текущий ремонт асфальтобетонного покрытия на проезжей части муниципальных дорог, журналистам рассказали сотрудники МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство». Процедура включает оцифровку ям, фрезерование аварийного участка, пролив его битумом и устранение ямы холодным асфальтом. Этот материал используется временно. Асфальтобетонные заводы откроются только 20 апреля, и после этого ямочный ремонт будет произведен полноценно.

Более 950 ям на подольских автодорогах отремонтировано с начала 2019 года, 40 дорог будут отремонтированы капитально

По двум адресам – на перекрестке ул. Свердлова и ул. Пионерской, а также на ул. Победы – проводились дорожные работы 9 апреля в Подольске. Здесь журналистам продемонстрировали, как проводится оцифровка ямы.

В ходе инспектирования улично-дорожной сети сотрудники МКУ или комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации определяют аварийность ям, вносят их в систему через мобильное приложение «Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры». С помощью несложного алгоритма в течение нескольких минут в системе появляется дефектный участок дороги с параметрами площади и глубины ямы. Поскольку подрядчики тоже пользуются данным приложением, по указанному адресу приезжает бригада дорожных рабочих и проводит ямочный ремонт. На перекрестке ул. Свердлова и ул. Пионерской яма образовалась прямо на выезде автотранспорта на главную дорогу. Утром 9 апреля дефектный участок дорожного покрытия здесь сняли фрезой, осушили, пролили битумом и уложили холодный асфальт. На это ушло не более получаса.

Владислав Лукьяненко, заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу: «На сегодняшний день у нас оцифровано 1160 ям на дорогах, проведен ремонт более 950 ям. В основном это работы по адресам, направленным жителями на региональный портал «Добродел» и выявленным в ходе мониторинга дорог нашими сотрудниками. После оцифровки в течение суток стараемся яму устранить. Отмечу, что финансирование осуществляется из бюджета городского округа Подольск, в ближайшее время будут проведены аукционы на проведение ямочного ремонта во дворах и на проезжей части внутриквартальных дорог».

Проинспектировавший вместе с журналистами ход работ по ямочному ремонту депутат Московской областной Думы Павел Максимович отметил, что весенне-летний период  – основное время проведения данного вида работ.  – В этом году из областного бюджета на капитальный ремонт муниципальных дорог городскому округу Подольск будет выделена субсидия в размере 82 миллионов рублей, – сказал Павел Иванович. – Думаю, что эта сумма неокончательная, уточнение программных мероприятий и выделяемых на это средств ожидается в мае. Поэтому возможно увеличение финансирования.

Татьяна Пятовская