Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

На ремонт дорог в Подмосковье в 2017 году выделили 23 млрд рублей

12 окт. 2017 г., 15:29

Просмотры: 159


В Московской области в 2017 году на ремонт дорог выделили 23 миллиарда рублей
Фото: Подольское ИА, Борис Чубатюк

В Московской области в 2017 году на ремонт дорог выделили 23 миллиарда рублей, благодаря этому количество отремонтированных дорог увеличилось в регионе в два раза, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В четверг в доме правительства Московской области в преддверии Дня работников дорожного хозяйства состоялось награждение лучших сотрудников дорожной сферы.

«В этом году, я считаю, у нас большой прорыв по капремонту и реконструкции муниципальных и региональных дорог. Мы направили беспрецедентную сумму на эти цели - 23 миллиарда рублей. В два раза превысили количество отремонтированных дорог», - сказал Воробьев на церемонии награждения.

Он добавил, что всего в Подмосковье в этом году находятся в ремонте свыше 3 тысяч километров дорог, большинство из которых ремонтируются после обращений граждан через портал «Добродел».

«Безусловно, многие перемены дорожной отрасли стали возможны благодаря стратегическому для нас решению президента по модернизации московского транспортного узла. В рамках этой политики на строительство, реконструкцию и ремонт дорог в Московской области было выделено порядка 83 миллиардов рублей. Это позволило нам приступить к знаковым дорожным проектам», - сказал Воробьев.

Как сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, жители Подмосковья положительно оценивают работу предприятий дорожного хозяйства.

«Подошел к концу ремонт дорог. Это торжественное событие, которое мы все ждали, но оно проходило всегда в разной форме: иногда это было в ноябре, иногда это было в декабре, сегодня мы подводим итог, по сути, уже в октябре. Наши дорожные строители вводят новые дороги, новые развязки, путепроводы, и это тоже нашим жителям очень приятно», - добавил Тресков.