Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

На строящихся станциях МЦД Силикатная и Подольск устранены нарушения благоустройства

04 сент. 2019 г., 9:31

Просмотры: 211


По требованию Госадмтехнадзора на строящихся станциях московских диаметров устранено 35 нарушений благоустройства.

Сайт МЦД

По требованию Госадмтехнадзора на строящихся станциях московских диаметров устранено 35 нарушений благоустройства, говорится в сообщении ведомства.

По распоряжению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 22 по 29 августа Госадмтехнадзор начал проверки строящихся объектов Московских центральных диаметров (МЦД). По итогам деятельности надзорного органа устранено 35 нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства.

- Так, по требованию инспекторов Госадмтехнадзора подрядные организации устранили нарушения правил благоустройства в Одинцовском городском округе на станциях Немчиновка, Сколково, Баковка и Одинцово. Наведен порядок также на станциях МЦД Новодачная и Долгопрудная, здесь к ответственности была привлечена администрация муниципального образования, прокомментировал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В Лобне приведены в соответствие с нормами благоустройства станции Водники, Хлебниково, Шереметьевская и Лобня,

В Ленинском районе инспекторы ведомства заставили подрядчиков работать в соответствие с правилами областного законодательства на станции Битца.

На Курском направлении сотрудники ведомства привлекли к административной ответственности подрядчиков Силикатной и Подольска.

Два нарушения чистоты, порядка и благоустройства были устранены на участке строительства МЦД в городском округе Красногорск.

Московские власти совместно с ОАО «РЖД» планируют проложить маршруты для пригородных поездов через центр столицы. Проект получил название «Московские центральные диаметры» (МЦД). МЦД будут представлять собой сеть маршрутов городского железнодорожного транспорта, которые свяжут между собой радиальные направления железной дороги и, по сути, образуют линии наземного метро.

В конце 2019 года планируется запустить МЦД по маршрутам «Одинцово – Лобня» и «Нахабино -Подольск».

В проекте также принимают участие правительство Московской области, АО «Центральная ППК» и ГУП «Московский метрополитен».