Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Незаконно складированная у дороги груда кирпича обнаружена в Подольске в ходе рейда

16 апр. 2019 г., 17:00

Просмотры: 216


Незаконно складированные вдоль дороги кирпич и железобетонные плиты были обнаружены в Подольске.

Кирилл Шутилин

Незаконно складированные вдоль дороги кирпич и железобетонные плиты были обнаружен в Подольске, рейд по проверке состояния и благоустройства прилегающих территорий к ГСК, СНТ и частному сектору прошел в микрорайоне Кутузово во вторник, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

«16 апреля подольские СМИ участвовали в рейде по проверке состояния и благоустройства прилегающих территорий к ГСК, СНТ и частному сектору в микрорайоне Кутузово в городском округе Подольск. Первая точка рейда – ул. Курчатова, 66. Хозяин этого дома хранит свои стройматериалы, бетонные плиты и кирпич, через дорогу. По его словам, он складировал стройматериалы 4 года назад, чтобы построить дом. После рейда и составленного административного протокола об административной ответственности за хранение стройматериалов в неположенном месте, он пообещал сложить стройматериалы на своей дворовой территории», – говорится в сообщении.  

- По этому навалу стало известно по многочисленным жалобам жителей данного района, а также было выявлено нами в ходе обходов. Неоднократно приезжали к собственнику. Он не шел на контакт. Сейчас он не отказывается убрать навал. В апреле по ГСК вручили 9 предписаний и 3 предписания по частным домам на закрепленной территории – в поселках Южный,  Северный и в микрорайоне Кутузово. Предписание – это предупреждение, что надо навести порядок. Не убирают – составляется протокол и выписывается  штраф, – сказала Любовь Дерявко, главный специалист отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации городского округа Подольск, закрепленная за этим участком.

- По этому адресу было обнаружено незаконное хранение стройматериалов на государственных землях общего пользования. Было решение встретиться с собственником. Заказали технику – грузовая машина, манипулятор и кран, чтобы вывозить кирпич. Так как нашелся его собственник, будем с ним вести работу. Если же мы не находим собственника материалов, они эвакуируются на базу Подольского Комбината благоустройства, – сообщил Виктор Галич, заместитель председателя административной комиссии городского округа Подольск.  

Виктор Галич отметил, что в соответствии с постановлением главы городского округа, составлен план мероприятий по благоустройству  городского округа Подольск весной 2019 года, объявлен месячник по благоустройству.  Все представители административной комиссии в ходе рейдов со своими помощниками от администрации городского округа, муниципальных предприятий и управляющих компаний обходят улицы, смотрят состояние прилегающих территорий, состояние фасадов, предупреждают собственниковв в ГСК, СНТ и жилом частном секторе, что необходимо наводить порядок, выходить на субботники, убирать прилегающие территории