Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

небольшой дождь+10 °C

Обсуждена работа по зимнему содержанию территории в Подольске

17 янв. 2020 г., 10:59

Просмотры: 315


На оперативном совещании, состоявшемся 15 января в администрации городского округа Подольск, прозвучала информация о результатах работы по содержанию территории округа с 1 по 15 января.

На территории муниципалитета обслуживание многоквартирных домов (МКД) и содержание дворовых территорий осуществляют 35 управляющих компаний. В региональную географическую информационную систему Московской области внесено 534 дворовых территории, на которых расположено 1980 МКД, 624 детских игровых и спортивных площадки, 25 хоккейных коробок, 573 контейнерных площадки.

— Для зимнего содержания придомовых территорий управляющие компании укомплектованы обслуживающим персоналом (671 сотрудник), проверена и подготовлена снегоуборочная техника (116 единиц техники и 76 единиц малой механизации). Заготовлены противогололедные средства: песок (610 тонн), соль (500 тонн), пескосоляная смесь (4000 тонн), реагенты (62 тонны). В ежедневном режиме работает «горячая линия ЖКХ», — отметил в своем докладе председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Илья Скоморохов.

Министерством благоустройства на период праздничных дней был создан чат для направления фото- и видеоматериалов с геолокациями выявленных нарушений, и ежедневно 4 сотрудника министерства проверяли результат по устранению нарушений управляющими компаниями. С 1 по 8 января поступило 23 замечания от министерства по благоустройству, все они были оперативно устранены.

По организации работ зимнего содержания дворовых территорий управляющим компаниями направлены поручения. В дни без снегопадов, при наличии многократных перепадов температуры воздуха, в первую очередь, следует организовать работу по следующим направлениям:

— уборка, очистка территории от мусора, грязи, песка после полного схода снега и при устоявшихся погодных условиях;

— противогололедная обработка тротуаров и пешеходных дорожек на придомовых территориях.

Во время снегопада или после продолжительных снегопадов для обеспечения безопасности и комфорта жителей на придомовых территориях требуется:

— обеспечить первоочередную очистку от снега и последующую обработку реагентами входных групп МКД и тротуаров на придомовых территориях в течение четырех часов с момента окончания снегопада;

— организовать двух- или трехсменную работу персонала при продолжительных снегопадах.

— В программе «Проверки Подмосковья» ежедневно управляющие компании выполняют задачи в мобильном приложении «Контроль над уборкой дворов» по содержанию элементов: проездов, тротуаров и детских игровых площадок. Большинство управляющих компаний справились с поставленными задачами в полном объеме. По отработке обращений граждан через данное приложение за период с 1 по 12 января Подольск находится в числе лидеров. В период с 1 по 6 января 2020 года по вопросу несвоевременного вывоза мусора поступило 36 обращений через портал «Добродел», что в 8 раз меньше по сравнению с 2019 годом, — подчеркнул Илья Скоморохов.

Председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту Алексей Бекетов сообщил о результатах работы в первые недели января по содержанию улично-дорожной сети.

— За 14 дней максимальное количество осадков в виде снега отмечено 11 января. Для выполнения работ по устранению последствий снегопада на общественных территориях и улично-дорожной сети привлекалось более 150 единиц коммунально-дорожной техники и порядка 500 дорожных рабочих. На обработку проезжей части противогололедным материалом израсходовано 420 м3 пескосоляной смеси, вывезено 500 кубометров снега. На обработку твердого покрытия тротуаров, пешеходных дорожек, проездов противогололедным материалом за данный период израсходовано 785 м3 пескосоляной смеси, вывезено 570 кубометров снега, — доложил Алексей Бекетов.

В период праздников на интернет-портал «Добродел» по Городскому округу Подольск поступило 460 обращений от жителей, из них 40 обращений по следующей тематике:

— очистка дорог, тротуаров и пешеходных дорожек от наледи (17);

— очистка газонов, зеленых насаждений, детских игровых площадок от мусора (20);

— ямы на дорогах (3).

Все обращения обработаны, выявленные недостатки своевременно устранены.

В настоящее время проводятся работы по очистке подходов к пешеходным переходам на улицах Орджоникидзе, Октябрьский проспект, Машиностроителей, Кирова; запланирован ремонт элементов троссового ограждения на ул. Орджоникидзе (в районе «ЗиО-Подольск») и в районе перекрестка на ул. Академика Доллежаля.

На выполнение работ по зимнему содержанию общественных пространств и территорий, государственная собственность на которые не разграничена, Комитетом по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту заключено 12 муниципальных контрактов с 10 подрядными организациями. Парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны и другие общественные пространства в округе содержит по муниципальному заданию МБУ «Подольский комбинат благоустройства».

Пресс-служба администрации городского округа Подольск