Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Разрушения и трещины в отмостке жилого дома устранены в Подольске

22 авг. 2019 г., 9:59

Просмотры: 168


Жители многоквартирных домов из Истры, Королева, Наро-Фоминска, Подольска, Щелково и Красногорска обратились в Госжилинспекцию Московской области. В своих заявлениях собственники жилья просили провести проверки деятельности управляющих организаций по вопросам качества содержания общего имущества их домов.

В ходе проверок домов №40 по улице Советская в микрорайоне Первомайский городского округа Королев и №27а по улице Свердлова в Подольске жилищные инспекторы зафиксировали, что управляющие организации ООО «Жилкомплекс» и ООО «Центр ЖКУ» не уделяли должного внимания содержанию общедомового имущества. В этих домах зафиксированы  локальные разрушения и трещины в отмостке по всему периметру жилых зданий.

При проверке деятельности ООО «УК ЖКХ» по управлению домом №7 по улице Карла Маркса в Наро-Фоминске выявлено разрушение кирпичной кладки цоколя, его окраска по периметру произведена только наполовину.

МУП «Истринское ЖЭУ» так же содержало дом №6 по улице Ударная в городе Дедовск Истринского городского округа с несколькими нарушениями. В частности, на желобе цоколя фасада местами отслоился окрасочный материал, отмостка имела трещины. Кроме того, в нижней части крыш балконов местами отслоился облицовочный материал.

В доме №57/12 по улице Центральная в Щелково управляющая организация МУП ЩМР «ДЕЗ ЖКУ» своевременно не произвела работы по восстановлению фасада здания и цоколя по периметру.

Захламление чердачного помещения строительно-бытовым мусором, отсутствие освещения, разрушение штукатурно-окрасочного слоя и кирпичной кладки цоколя дома, поломку ограждения на кровле здания зафиксировали инспекторы при проверке дома №24 по улице Заводская в Красногорске, который находится под управлением ООО УК «Южный».

По результатам проведенных проверок государственные жилищные инспекторы предписали управляющим организациям незамедлительно исполнить обязанности по надлежащему содержанию общего имущества собственников жилья. Составлены протоколы о нарушении правил и норм жилищного законодательства. Виновные понесут административное наказание.

В ходе контрольных проверок исполнения предписаний жилищные инспекторы убедились в том, что управляющие организации привели упомянутые многоквартирные дома в надлежащее состояние в установленные Госжилинспекцией Московской области сроки.