Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Свыше 224 тыс ям устранили на дорогах Подмосковья с начала года

06 авг. 2018 г., 12:47

Просмотры: 87


С начала 2018 года дорожные службы Московской области ликвидировали более 224 тысяч ям

© РИАМО, Анастасия Осипова

С начала 2018 года дорожные службы Московской области ликвидировали более 224 тысяч ям на региональных и муниципальных автодорогах, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Дорожные службы области ведут активную работу по ликвидации ям. С начала года (2018 года – ред.) на дорогах региона было зарегистрировано порядка 262 тысячи ям, из них свыше 224 тысяч ям уже ликвидировано. В настоящий момент на региональных дорогах отремонтировано более 154 тысяч ям, еще 70 тысяч устранили на муниципальной сети. Еженедельно на дорогах региона устраняется более 5 тысяч ям», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Ход работ и соблюдение сроков ямочного ремонта на территории Московской области отслеживается через автоматизированную программу – систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) и мобильное приложение. Кроме того, контроль за качеством выполненных работ осуществляет служба инспекции дорог.

В случае выявления ям или нарушений в проведении ремонта – муниципалитет должен устранить все замечания в срок до десяти дней. Аварийно-опасные ямы должны ликвидировать в течение восьми дней. В настоящее время служба инспекции дорог провела проверку в 28 муниципальных образованиях.

Завершили устранение зарегистрированных ям городские округа Павловский Посад и Реутов, где ликвидировано 986 ям и 404 ямы соответственно. Высокие темпы ямочного ремонта отмечены в городском округе Балашиха, там отремонтировано порядка 3 тысяч ям, работы по ямочному ремонту здесь еще продолжаются.

Завершение работ по ямочному ремонту региональные и муниципальные дорожники должны подтверждать через СКПДИ. Эта система позволяет в ежедневном режиме отслеживать объемы и сроки работ. Подрядчик обязан подтверждать в системе выход на объект, указывать GPS-координаты конкретной ямы, а по завершению работ отчитываться в электронном журнале о выполненных работах, подтверждая проделанную работу фото- и видеоматериалами.