Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

ТПП Подольска стала активным помощником Госадмтехнадзора

03 сент. 2019 г., 14:24

Просмотры: 140


Самыми активными помощниками Госадмтехнадзора стали Торгово-Промышленные палаты 8 муниципалитетов Подмосковья, среди них и ТПП городского округа Подольск.

Госадмтехнадзор Московской области

Самыми активными помощниками Госадмтехнадзора стали Торгово-Промышленные палаты 8 муниципалитетов Подмосковья, среди них и ТПП городского округа Подольск, говорится в сообщении территориального отдела № 35 территориального управления  Госадмтехнадзора Московской области.

«Торгово-промышленная палата Московской области уже не первый год является верным партнером Госадмтехнадзора в обеспечении порядка в Подмосковье. Общественным Советом при Госадмтехнадзоре Московской области налажено активное взаимодействие с предпринимательским сообществом региона. По результатам совместных инспекций представителей местных Торгово-промышленных палат (ТПП) и инспектор территориальных отделов Госадмтехнадзора по выявлению нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства на объектах бизнеса», – говорится в сообщении.  

- В результате без штрафов совместными рейдами с начала года приведено в порядок более 660 объектов предпринимателей. Самыми результативными стали «походы чистоты» в городских округах Королев, Дубна, Егорьевск, Ступино, Сергиев-Посад, Подольск, Лобня и Павловский-Посад. В итоге без административных мер, местные предприниматели Королёва устранили 115 нарушений, в Егорьевске – 36, в Дубне – 35, в Ступино -28, в Подольске – 26, в Лобне -23, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Олег Баженов.

Всего с начала года региональным предпринимателям было выдано 880 сообщений о нарушениях чистоты и порядка, из них 667 уже исполнено. В ходе подобных рейдов их участники стараются в первую очередь напомнить представителям бизнеса о требованиях в сфере благоустройства и добиться устранений зафиксированных ими недостатков. Хозяевам торговых заведений выдаются сообщения о наличии на их объектах нарушений правил благоустройства. Если нарушения устраняются, то к административной ответственности нарушители не привлекаются, что приводит к уменьшению нагрузки на бизнес.  

Госадмтехнадзор стал взаимодействовать с Торгово-Промышленной палатой по вопросам наведения чистоты и порядка с 2016 года. В результате получено прорывное увеличение количества устраненных нарушений на объектах регионального предпринимательства.