Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье проверят качество устранения дорожниками и коммунальщиками последствий снегопада

06 марта 2018 г., 8:51

Просмотры: 196


Административно-технические инспекторы Московской области в усиленном режиме проверят соблюдение правил зимней уборки дорожными и коммунальными службами муниципалитетов

Подольское ИА, Евгений Новиков

Административно-технические инспекторы Московской области в усиленном режиме проверят соблюдение правил зимней уборки дорожными и коммунальными службами муниципалитетов, а также управляющими компаниями в связи с прошедшим снегопадом, сообщает пресс-служба Госадмтехназора региона со ссылкой на главу ведомства Татьяну Витушеву.

«В рамках усиления для проведения надзора за соблюдением правил зимней уборки, закрепленных в областном законодательстве, будет привлечено 70% экипажей административно-технических инспекторов. Внимание сотрудников службы будет обращено в первую очередь, на опасные участки дорог, места, связанные с пребыванием детей, пожилых граждан, а также учреждения здравоохранения», – отметила Витушева.

В первую очередь, по словам руководителя подмосковного Госадмтехнадзора, осуществляется расчистка автодорог, на опасных участках. При получении информации о начале снегопадов, обработка противогололедными реагентами должна начинаться за два часа до начала снегопадов. Дороги первой и второй категории убираются через 4 часа после начала снегопада, остальные – через 6 часов. Завершаться уборка последствий снегопадов с дорог должна проводиться не позднее 48 часов после его окончания.

Витушева подчеркнула, что, в соответствии с требованием законодательства, на дорогах последствия снегопада должны быть полностью ликвидированы через 48 часов после его окончания. Очистка тротуаров пешеходных дорожек и посадочных площадок остановок общественного транспорта должна начинаться сразу после окончания снегопада. Внутридворовые проезды, тротуары и контейнерные площадки должны быть расчищены в течение 12 часов.

Собранный снег должен быть вывезен от остановок, пешеходных переходов, мостов, социальных объектов, мест массового посещения людей. С улиц и проездов – в течении трех суток, с остальных территорий – не позднее 5 суток по окончании снегопада.