Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Задачи благоустройства дворовых территорий обсудили на встрече в Подольске

21 июня 2019 г., 12:30

Просмотры: 144


Жители Подольска заинтересованно обсуждают задачи благоустройства дворовых территорий, одна из таких встреч состоялась 20 июня возле дома 13 по улице Свердлова.

Сайт администрации городского округа Подольск

Жители Подольска заинтересованно обсуждают задачи благоустройства дворовых территорий, одна из таких встреч состоялась 20 июня возле дома 13 по улице Свердлова, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

«Встреча состоялась 20 июня возле дома  по улице Свердлова, 13. В разговоре приняли участие заместитель председателя комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации городского округа Владимир Полинский, член Общественной палаты Лариса Тарасова, жильцы трёх близлежащих домов. Правда, из-за отсутствия информации собрание чуть было не сорвалось, активистам пришлось собирать людей телефонным звонками», – говорится  в  сообщении.

Жители высказали озабоченность в связи с тем, что несколько лет назад была демонтирована хоккейная «коробка», летом на ней играли в футбол, баскетбол… Сегодня пространства для занятий дворовым спортом не хватает, зато есть где разгуляться нарушителям порядка и спокойствия.

Владимир Полинский отметил, что в минувшем году в Большом Подольске было благоустроено 50 дворовых территорий, в плане на нынешний год – 53. В ближайшее время начнутся работы и во дворе у домов 13 и 15 по улице Свердлова и дома 8 по улице 50-летия ВЛКСМ. Здесь – в соответствии с прошлогодними обращениями жителей – будет обустроена современная детская площадка. Её проект докладчик представил очень обстоятельно.

Собравшиеся такие планы одобрили, однако попросили изменить размещение площадки,  чтобы в дальнейшем осталось место и для развития спорта.

Лариса Тарасова подробно рассказала о действующем жилищном законодательстве, в соответствии с которым должны решаться все вопросы благоустройства дворовых территорий.