Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Замминистра строительства и ЖКХ РФ оценил комплексный ремонт дворов в Подмосковье

04 дек. 2017 г., 12:26

Просмотры: 156


Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис положительно отозвался о реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды и капремонта в Подмосковье..
Автор фотографии: Сайт министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис положительно отозвался о реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды и капремонта в Подмосковье.

«Мини-командировка в Подмосковье с инспекцией реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды и капремонта. Московская область успешно реализует приоритетный проект, в числе «ноу-хау» региона - комплексный ремонт дворов и синхронизация разных программ», — написал Чибис в Facebook.

Он добавил, что в Сергиевом Посаде обустраивается целая сеть пешеходных маршрутов, чтобы сделать город удобным для прогулок. Замминистра отметил, что туристический потенциал у города колоссальный, и именно с формирования комфортной и разнообразной среды начинается его реализация.

«Первым этапом расширяются тротуары, ведущие от вокзала к Лавре, и на месте заросшего пустыря обустраивается параллельный путь. Пока не установлены малые формы и декоративная подсветка, но уже видно, что улицы получаются интересные и работы выполняются достойно», — указал Чибис.

В то же время замминистра строительства и ЖКХ РФ сделал замечание по поводу капитального ремонта: после посещения одного из домов, от отметил, что там необходимо убрать пандус, который был создан еще при строительстве здания. Чибис отметил, что этот пандус очень неудобен, его нужно переделать в ступеньки, а рядом сделать откидные рельсы.

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовала в этом году. Из федерального бюджета на него было выделено 25 миллиардов рублей, вместе с софинансированием из бюджетов регионов — 42 миллиарда рублей.