Подольский рабочий

Яндекс.Погода

среда, 29 марта

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Журналисты подольских СМИ проконтролировали уборку дворов в районе «Заречный»

17 февр. 2017 г., 14:52

Просмотры: 110


Пресс-рейд по проверки уборки внутридомовых территорий и детских игровых площадок района «Заречный» Подольска состоялся в пятницу.

Пресс-рейд по проверки уборки внутридомовых территорий и детских игровых площадок района «Заречный» Подольска состоялся в пятницу, сообщила Подольскому информагентству заместитель директора МУП «ДЕЗ» городского округа Подольск по управлению и работе с собственниками Наталья Керсак.

«Журналисты СМИ Большого Подольска в пятницу 17 февраля совершили  пресс-рейд в район «Заречный». Они смогли лично убедиться, как убираются дворовые территории и детские игровые площадки района по ул. Почтовая, д.5, ул. Заводская, д 3 и 3а, ул. Трубнкая, д.28, Проспект Юных Ленинцев, д.88», – сказала Керсак.

По её словам, в большом дворе по ул. Почтовая, д.5, ул. Заводская, д 3 и 3а сегодня ведется плановая уборка механизированной техникой – на участке работают три трактора два погрузчика снега, трактор и один самосвал – КАМАЗ. Уборка территории производится с вывозом снега.

Уборка снега в зимний период производится после снегопада в течение суток. Где есть покрытие – до него, где его нет – до твердого снежного наста. После уборки ведется посыпка пескосоляной смесью и реагентом. В этом году зима выдалась снежная. В первую очередь убираются входные группы подъездов, тротуары и придомовые дороги, детские площадки, – отметила Керсак.

При помощи своей и наемной техники идет зачистка тротуаров, внутриквартальных дорог и парковочных карманов. Ежедневно у нас на линии выходят не менее семи подметальных тракторов, не менее трех погрузчиков снега. За месяц привлекли около 45 единиц специализированной техники, в ДЕЗ по штату – около 120 дворников, – уточнила Керсак.

Большую проблему в зачистке парковок от снега и образовавшейся наледи создают оставленные автомобили. Поэтому стараемся контактировать с жителями. Договариваемся о дате уборки – через объявления и обзвон старших по подъездам и председателей советов домов, добавила Керсак. 

Фото: Андрей Сигида.