Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Дмитрий Медведев: «Возвращение смертной казни будет завесить от криминогенной обстановки»

25 марта 2022 г., 10:34

Просмотры: 3


Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что после выхода России из Совета Европы отпали ограничения по введению в стране смертной казни, однако этот вопрос нужно решать исходя из ситуации, сообщает РИА Новости.

По его словам, теперь все будет зависеть от криминогенной обстановки в стране. Если все будет спокойно, то причин для возвращения смертной казни нет.

«Это вопрос очень сложный. Он мировоззренческий, философский, нравственный. Можно по-разному относиться к смертной казни. Естественно, точки зрения всегда были противоположные. Но как минимум можно сказать сейчас следующее: побудительным мотивом для принятия целого ряда решений Конституционного суда, вне всякого сомнения, стало участие нашей страны в конвенциях Совета Европы. Сейчас эти конвенции для нас утратили силы», — отметил Медведев.

Он добавил, что введение смертной казни - вопрос не только правовой, но и религиозный. Медведев напомнил, что разные религии относятся по-разному к такой мере наказания.

Россия приняла решение выйти из состава Совета Европы в марте этого года. Это связано с давлением Запада на РФ после начала военной спецоперации на Украине.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц