Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Рынок ипотеки в Московской области начал восстанавливаться

02 апр. 2015 г., 16:02

Просмотры: 134


Ипотечный рынок Московской области начал восстанавливаться. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявила министр строительного комплекса региона Марина Оглоблина.

Ипотечный рынок Московской области начал восстанавливаться. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявила министр строительного комплекса региона Марина Оглоблина.

"Я бы его охарактеризовала как начинающийся процесс выздоровления. Если применительно к состоянию человеческой жизни - до конца нет уверенности, что он выздоровел, но он чувствует себя намного лучше", - отметила глава ведомства. При этом, по словам Оглоблиной, механизм льготной ипотеки начал работать и пользуется спросом жителей Подмосковья.

Напомним, программа льготной ипотеки предполагает снижение ставки до 12% годовых. Программа специального ипотечного кредитования позволит выдать гражданам в 2015 году жилищных кредитов не менее чем на 400 млрд руб. На субсидирование ставок выделено 20 млрд руб. в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и "антикризисного фонда".

Согласно условиям "льготной" ипотеки, заемщики, которые заключили договор на финансирование покупки первичного жилья после 1 января 2015 года на сумму до восьми миллионов рублей в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области и до 3 миллионов рублей в остальных регионах, могут получить льготную ипотеку по ставке 12% годовых. При этом необходимо внести первичный взнос в размере 20%.

Скриншот с сайта телеканала "360 Подмосковье"