Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

Компания из Нидерландов собирается расширить сотрудничество с «ЗиО-Подольск»

03 марта 2015 г., 12:27

Просмотры: 297


Представители компании NEM Energy b.v. (Нидерланды) в конце февраля с деловым визитом посетили ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш»), сообщает пресс-служба компании.

Представители компании NEM Energy b.v. (Нидерланды) в конце февраля с деловым визитом посетили ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш»), сообщает пресс-служба компании.

Делегация компании NEM Energy b.v.во главе с генеральным директором Герардом Ван Дайком провела переговоры с генеральным директором компании «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» Игорем Котовым и исполнительным директором ИК «ЗИОМАР» Александром Таракановым, говорится в материале.

По информации пресс-службы, в ходе визита руководители и специалисты компаний оценили уже достигнутые результаты совместной работы, обменялись информацией о наиболее перспективных направлениях развития рынка котлов-утилизаторов и обсудили новые возможности для расширения сотрудничества.

"Наиболее перспективным направлением сотрудничества в среднесрочной перспективе станет развитие малой и децентрализованной энергетики, ориентированной на котлы-утилизаторы малой мощности. Именно в этой области NEM Energy b.v. и «ЗиО-Подольск» видят возможности для расширения взаимодействия и максимально эффективного использования наиболее современных технологических ресурсов двух компаний", уточняется в пресс-релизе.

Основываясь на уже достигнутых результатах совместной работы, компании договорились в ближайшей перспективе рассмотреть вопрос о возможном расширении взаимодействия NEM Energy b.v. и «ЗиО-Подольск» на рынках стран СНГ и иных перспективных зарубежных рынках, уточняется на сайте компании.

В опубликованной информации говорится, что компания NEM Energy b.v является крупнейшим поставщиком котлов-утилизаторов в Европе и развивает сотрудничество с «ЗиО-Подольск» на основе лицензионного соглашения, подписанного компаниями в 2009 году. На сегодняшний день в рамках этого соглашения уже реализованы проекты по производству котлов-утилизаторов для ПГУ-190 Новомосковской ГРЭС, ПГУ-420 Южноуральской ГРЭС-2 и ПГУ-400 Нижневартовской ГРЭС. В стадии завершения котельная установка для ПГУ Верхнетагильской ГРЭС

"Представители компании NEM Energy b.v. еще раз по достоинству оценили технологические возможности «ЗиО-Подольск», посетив основные производственные цеха предприятия", заключается в пресс-релизе.

Фото: http://aozio.ru/