Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Ценовое дно на рынке жилой недвижимости Подмосковья достигло предела

05 июня 2015 г., 10:07

Просмотры: 124


Ценовое дно на рынке жилой недвижимости Московской области достигло предела, говорится в сообщении РИАМО  со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Ценовое дно на рынке жилой недвижимости Московской области достигло предела, говорится в сообщении РИАМО  со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Как уточняется в материале, 4 июня состоялось III всероссийское совещание по развитию жилищного строительства, где с докладом о комплексном развитии территорий в Московской области выступил зампред правительства области и глава стройкомплекса Подмосковья Герман Елянюшкин. Он подчеркнул, что Московская область является лидером по строительству, и сделал прогнозы строительного рынка на текущий год.

«Сейчас покупатели затихли. Однако отрасли была оказана поддержка, которая несколько оживила спрос на 15%. Но падение все же есть. Следующая тревожная тенденция - это ожидание населения, что сейчас жилая недвижимость подешевеет. Могу с уверенностью сказать, что ценовое дно на рынке жилой недвижимости достигло предела», - цитирует пресс-служба слова Елянюшкина.

По его словам, в 2003, 2006, 2008 годах, когда наступил кризис, люди покупали квартиры за бесценок - 10-15 тысяч рублей за метр. Проведенный анализ показал, что средняя цена квартиры обманутого дольщика - 15 тысяч рублей за «квадрат». За эти деньги построить жилье невозможно, отмечается в материале.

«Сейчас обманчивым является ожидание, что в результате демпинговых явлений можно будет купить квартиру по низкой цене», - поделился прогнозами глава стройкомплекса Подмосковья.

Как добавляется в материале, основная задача правительства Московской области на сегодняшний день - не допустить возникновения новых обманутых дольщиков.

«Чтобы защитить покупателей, мы встречались со многим застройщиками и подписали хартию о добропорядочном поведении на рынке. В документ входит два основных требования: недопущение недобросовестной конкуренции и продажа квартир только по ФЗ №214», - пояснил Елянюшкин.

Фото:© департамент градостроительной политики города Москвы