Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

небольшой дождь+4 °C

Бюджет области будет дефицитным. Исполнение бюджета Подольска можно посмотреть в инфографике

08 окт. 2014 г., 18:03

Просмотры: 288


Комитет Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики рассмотрел вопросы, связанные с реализацией госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы».

В будущем году доходы бюджета Подмосковья составят 356 млрд рублей, в то время как расходы оцениваются в 392 млрд рублей. Ожидаемый дефицит бюджета - около 36 млрд рублей (10,7%). Средний рост доходов в 2015 году составит около 6%.

Более 25 млрд. рублей будет выделено на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Почти 610 миллионов рублей предусмотрены на организацию мероприятий по обеспечению населения Московской области лекарственными препаратами.

На компенсации льготного проезда в общественном транспорте власти региона в 2015 году потратят более 4 млрд рублей. 101 млн рублей будет выделено для выплаты единовременной материальной помощи лицам, родившимся до 31 декабря 1931 года включительно, приравненным по пенсионному обеспечению к труженикам тыла и не имеющим удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

38 млн рублей будет предоставлено некоммерческим негосударственным организациям в качестве субсидий.

Основной бюджетный закон Московской области на 2015 году будет принят не позднее начала ноября текущего года.

При этом более 17 миллиардов рублей выделят из бюджета Московской области на финансирование государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы.

Комитет Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики рассмотрел вопросы, связанные с реализацией госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы».

- Объем финансирования жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы составит 30,224 миллиарда рублей, в том числе из средств бюджета Московской области будет выделено 17,137 миллиарда рублей. В том перечне мероприятий, которые должны будут реализованы по этой программе, есть подпрограммы «Чистая вода», «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» и обеспечивающая программа, которая направлена на финансирование самих министерств, – сказал зампред комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Виталий Федоров.

Он добавил, что на реализацию подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» в 2014 году из бюджета Московской области выделили почти 1,5 миллиарда рублей, из них 124 миллиона поступили из средств муниципалитетов.

Зампред также подчеркнул, что бюджет по ЖКХ должен исполняться на 100%, но практика показывает, что в среднем удается реализовать только 70% бюджета. По его словам, это связано с тем, что модернизация котельных, теплосетей, строительство водозаборных и очистных сооружений представляют сложность не только в техническом плане, но и в организационном. Для успешного выполнения этих задач органы местного самоуправления должны работать в тесном сотрудничестве с министерством ЖКХ, в частности по тендерам и выбору подрядчиков.

Подробнее о бюджете Московской области можно узнать на сайте http://ob.mosreg.ru/. В частности, на нём приведены общие показатели исполнения бюджета городского округа Подольск в форме инфографики. Правда, на 01.09.2014.  

По информации правительства Московской области