Яндекс.Погода

среда, 21 октября

небольшой дождь+1 °C

«ЗиО-Подольск» принял участие в российско-швейцарском форуме «Чистый город»

10 нояб. 2015 г., 17:49

Просмотры: 175


Представители подмосковных предприятий - ПАО «ЗиО-Подольск» и АО «ИК «ЗИОМАР» приняли участие в российско-швейцарском экологическом форуме «Чистый город» в Цюрихе, говорится в сообщении пресс-службы публичного акционерного общества «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск».

Представители подмосковных предприятий - ПАО «ЗиО-Подольск» и АО «ИК «ЗИОМАР» приняли участие в российско-швейцарском экологическом форуме «Чистый город» в Цюрихе, говорится в сообщении пресс-службы публичного акционерного общества «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск».

«Представители подмосковных предприятий - ПАО «ЗиО-Подольск» и АО «ИК «ЗИОМАР» (входят в машиностроительный дивизион «Росатома» – «Атомэнергомаш») - по приглашению швейцарско-японской технологической компании Hitachi Zosen INOVA стали участниками российско-швейцарского экологического форума «Чистый город» в Цюрихе», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, организаторами международного мероприятия, проходившего 28-29 октября, выступили Объединенная торговая палата «Швейцария - Россия/СНГ» и благотворительный фонд «Мир и гармония». Лейтмотивом форума стала тема создания чистых технологий утилизации и переработки твердых коммунальных отходов путем термической обработки.

По данным пресс-службы, в работе секций приняли участие представители профильных ведомств России и Швейцарии, руководители промышленных предприятий, представители муниципалитетов. С докладами выступили: президент правительственного совета кантона Цюрих Эрнст Штокер, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по промышленности, координатор депутатской группы по связям с парламентом Швейцарской Конфедерации Владимир Гутенев, министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

По словам заместителя коммерческого директора ИК «ЗИОМАР» Андрея Шевлякова, которого цитирует пресс-служба, ЗиОМАР и «ЗиО-Подольск» имеют референции по строительству котельного оборудования для мусоросжигательных заводов как в России, так и за рубежом. Представитель ЗиО также подчеркнул, что еще в 2004 году «ЗиО-Подольск» получил референцию на поставку двух котлов для мусоросжигательного завода №3 в Москве.

«На сегодняшний день мы тесно сотрудничаем с компанией Hitachi Zosen INOVA в части подготовки технико-экономических обоснований по проектам переработки отходов. «Атомэнергомаш» как машиностроительный дивизион ГК «Росатом» может выступать не просто изготовителем и комплектным поставщиком оборудования по иностранному инжинирингу, оно может стать базой локализации передовых зарубежных технологий для России», - сказал Шевляков.

Форум стал хорошей платформой для конструктивного диалога по вопросам внедрения передового опыта в области охраны окружающей среды и развития деловых контактов, говорится в сообщении.

Фото: Галина Добрынина