Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

небольшой дождь+5 °C

ПАО «ЗиО-Подольск» стал лидером по внедрению рацпредложений

14 янв. 2016 г., 9:51

Просмотры: 299


Более 700 рацпредложений внедрили на ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), сообщили Подольскому информагентству в пресс-службе предприятия.

Более 700 рацпредложений внедрили на ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), сообщили Подольскому информагентству в пресс-службе предприятия.

«На ПАО «ЗиО-Подольск» подвели итоги внедрения предложений по улучшениям за 2015 год. По данным отдела по развитию производственной системы, за отчетный период  более 200 сотрудников подали 703 предложения по улучшениям (ППУ), которые были внедрены в производство. <> По количеству реализованных ППУ машиностроительный завод в Подольске стал лидером среди предприятий холдинга АО «Атомэнергомаш», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, рекордсменом-рационализатором предприятия признан токарь-расточник производственного подразделения № 6 Владимир Веретников. Он оформил и реализовал 89 предложений по улучшениям. Вторую ступень изобретательского пьедестала с результатом по 22 ППУ каждый поделили гибщик труб, лидер прошлого года Игорь Земляков, и слесарь по сборке металлоконструкций Юрий Лимин. Третье место занял старший мастер Роман Папсуй, подавший 18 рацпредложений.

        По сведениям Подольского информагентства, реализованные в 2015 году ППУ помогли улучшить производственные процессы и позволили существенно повысить производительность труда на предприятии. Почти половина из них была направлена на улучшение рабочих мест, треть – на повышение безопасности условий труда, также рационализаторы постарались снизить трудоемкость и время протекания процессов, повысить качество выпускаемой продукции.

      В 2014 году работники «ЗиО-Подольск» подали более 600 предложений по улучшениям. 

Фото: Галина Добрынина