Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+10 °C

«ЗиО-Подольск» отгрузил оборудование для Белорусской АЭС

15 дек. 2015 г., 10:59

Просмотры: 295


Машиностроительный завод ПАО «ЗиО-Подольск» изготовил и направил заказчику комплект оборудования для Белорусской атомной станции (город Островец), строящейся по российскому проекту «АЭС-2006», сообщает пресс-служба «ЗиО-Подольск».

Машиностроительный завод ПАО «ЗиО-Подольск» изготовил и направил заказчику комплект оборудования для Белорусской атомной станции (город Островец), строящейся по российскому проекту «АЭС-2006», сообщает пресс-служба «ЗиО-Подольск».

«Машиностроительный завод ПАО «ЗиО-Подольск» изготовил и направил заказчику комплект оборудования для Белорусской атомной станции (город Островец), строящейся по российскому проекту «АЭС-2006». Для энергоблока № 1 отгружены два комплекта сепараторов-пароперегревателей СПП-1200. Каждый комплект состоит из 10-ти грузовых мест, включая сепаратор и два пароперегревателя», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы предприятия, железнодорожным составом в Республику Беларусь отправлены два сепаратора (масса каждого 41 тонна), два пароперегревателя первой ступени (вес одного аппарата 73 тонны), а также два пароперегревателя второй ступени (весом 97 тонн каждый). Общий вес отгруженной продукции составил 422 тонны.

Сепараторы-пароперегреватели предназначены для осушки и перегрева влажного пара, поступающего после цилиндра высокого давления турбины. Они представляют собой вертикальные аппараты, состоящие из трех частей в одном корпусе. Система промежуточного перегрева пара входит в состав вспомогательных систем, которые обеспечивают работу турбоустановки. Срок службы оборудования – 50 лет.

Технический проект и конструкторскую документацию разработала инжиниринговая компания «ЗИОМАР». Специалисты ИК «ЗИОМАР» также осуществляют сопровождение изготовления и шеф-монтаж.

Всего в рамках заключенных договоров для строящейся в Республике Беларусь атомной станции машиностроительный завод ПАО «ЗиО-Подольск» изготовит и поставит 8 комплектов сепараторов-пароперегревателей СПП-1200 с комплектующими для двух энергоблоков, а также барботер с элементами крепления и закладными деталями для энергоблока № 2. Ранее в 2015 г. завод изготовил и поставил барботер для первого энергоблока Белорусской АЭС.

Фото: Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»