Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Стоимость бензина на московских заправках начала расти

16 июня 2015 г., 8:57

Просмотры: 90


Стоимость бензина на столичных заправках начала расти. За прошлую неделю было зафиксировано подорожание разных марок топлива в среднем от 0,2% до 0,5%, сообщила газета "Ведомости".

Стоимость бензина на столичных заправках начала расти. За прошлую неделю было зафиксировано подорожание разных марок топлива в среднем от 0,2% до 0,5%, сообщила газета "Ведомости".

По данным, полученным в Московской топливной ассоциации, стоимость бензина Аи-92 в среднем выросла 0,5% до 33,13 рублей за литр, Аи-95 – на 0,5% до 36,01 рублей за литр и дизельного топлива – на 0,2% до 34,98 рублей за литр.

При этом, сильнее всего подняли стоимость топлива заправки: "Татнефть" (на 50 копеек), "Газпромнефть" (49 копеек). На АЗС "Лукойл" цены менять пока не стали.

"Причинами роста цены на бирже эксперты называли увеличение экспорта бензина, снижение запасов в стране, невыполнение Белоруссией обязательств по продаже бензина в России", - сказано в сообщении.

Также на увеличение стоимости оказали влияние налоговый маневр, ослабление рубля и сезонный рост спроса на топливо.

"Правительство сохраняет прогноз роста цен на бензин и дизельное топливо в 2015 г. на уровне 10%", - цитирует издание январское сообщение вице-премьера Аркадия Дворковича. 

В феврале телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что цены на нефть на товарных биржах сильно упали и нефтяники, вслед за общими тенденциями, снизили цены на экспортируемый бензин. Однако в России цены на топливо не только остались на прежнем уровне, но и продолжили расти.

А в начале июня вневедомственная комиссия провела рейд по автозаправкам Сергиево-Посадского района Московской области. Инспекторы проверили качество топлива, соответствие цен и вывесок, наличие документов и общий порядок на АЗС. В состав комиссии вошли сотрудники административно-технического надзора, Роспотребнадзора, МЧС и прокуратуры.

Скриншот с сайта телеканала "360 Подмосковье"