Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

Подготовка к весенне-полевым работам в Подмосковье завершена на 90%

19 марта 2015 г., 13:27

Просмотры: 210


Подготовка к весенне-полевым работам в Московской области завершена на 90%, введенные в 2014 году более 50 тысяч гектаров сельхозземель должны в текущем году заработать, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Подготовка к весенне-полевым работам в Московской области завершена на 90%, введенные в 2014 году более 50 тысяч гектаров сельхозземель должны в текущем году заработать, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов принял участие в заседании совета Центрального Федерального округа (ЦФО) в режиме видеоконференции на тему «Социально-ответственное инвестирование в сельское хозяйство: реализация баланса интересов», отмечается в материале.

«В Подмосковье на 90% завершена подготовка к весенне-полевым работам. В прошлом году мы ввели в оборот более 50 тысяч гектаров сельхозземель, и вся земля в этом году должна заработать. Несмотря на оптимизацию бюджета, мы сохранили все необходимые средства на поддержку подмосковного АПК, в частности, в форме дотаций малым и средним предприятиям. Теперь важно заранее подготовиться к новому шагу – эффективному сбыту продукции ЦФО, в частности, Подмосковья», – цитирует пресс-служба спикера областного парламента.

По словам полномочного представителя президента Российской Федерации в ЦФО Александра Беглова, которые приводятся в материале, в округе в ближайшее время должна появиться сеть оптово-распределительных центров сельхозпродукции. Кроме того, регионы обязаны помогать малым фермерским хозяйствам – это одна из задач импортозамещения.

Как отметил Брынцалов, предложение Беглова по созданию сети оптово-распределительных центров сельхозпродукции в ЦФО позволит консолидировать усилия ведущих агропромышленных субъектов страны.

«Сегодня мы признаем, что торговые сети в большей степени диктуют свои правила игры, и малому и среднему бизнесу в этой среде крайне тяжело. Предложение полномочного представителя президента говорит о том, что нас поддерживают на самом высшем уровне, и уже ближайший урожайный период будет представлять собой другую экономическую реальность», – добавил Брынцалов.

Он отметил, что в ближайшие три недели профильный комитет проведет выездное заседание на участках, которые недавно ввели в сельхозоборот и где должны начаться посевные работы. Также выслушают предложения фермеров, заключил спикер Мособлдумы.

Фото: Борис Чубатюк