Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

В Подольском районе будут производить пищевые ингредиенты и автокомплектующие

19 авг. 2014 г., 15:21

Просмотры: 294


Градостроительный совет Подмосковья рекомендовал администрации Подольского муниципального района Московской области выдать разрешение на строительство фабрики по производству пищевых ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Градостроительный совет Подмосковья рекомендовал администрации Подольского муниципального района Московской области выдать разрешение на строительство фабрики по производству пищевых ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Объект собираются построить в сельском поселении Лаговское вблизи деревни Северово, к югу от Подольска, на земельном участок в 4 га. Инвесторы оценивают доходность объекта строительства в 27%.

- Надо отметить, что это вторая фабрика, которую группа инвесторов строит на этой территории. Делают они это для качественного развития своего производства, - комментирует министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. - По окончании строительства на объекте появится 155 рабочих мест для жителей Подольска и Подольского района, Климовска, Чехова и Серпухова. Налогооблагаемая база вырастет на 150 млн. рублей в год. Суммарные вложения в строительство двух (старой и новой) производственных площадок составит около 912 млн. рублей. Из них 41 млн. рублей будет затрачено на объекты инженерной инфраструктуры, а 8 млн. рублей – на благоустройство территории.

Ранее сообщалось, что порядка 900 миллионов евро может потребоваться для строительства в Подольском районе кластера, производящего автокомплектующие: шины и бамперы. Кластер по производству автокомплектующих планируют создать также в поселении Лаговское Подольского района. Там будут выпускать шины, бамперы, сиденья, рули. Эти компоненты собираются поставлять для заводов в Калуге и Москве.

Правительство Московской области заявило, что строительство жилых и производственных зданий в Подмосковье будет проводиться с учетом особенностей отдельных районов. В частности, северо-запад – для туризма, юго-восток, где, в частности, и находятся Подольск и Подольский район – для промышленности. Сейчас разрабатывается стратегия социально-экономического развития региона, на основе этой стратегии будет разрабатываться новая схема территориального планирования. Согласно этой стратегии, развивать материальное производство будут на территориях юго-восточного сектора, на участках от Малого бетонного кольца до Большого бетонного кольца образуют так называемый промышленный пояс. Развитие туризма сосредоточат на севере и северо-западе региона. Кроме того, повсеместно будет развиваться сельское хозяйство.

Галина Добрынина

Согласно информации правительства Московской области