Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

19 земельных участков распределили многодетным семьям в Подольске

10 сент. 2019 г., 11:09

Просмотры: 152


Процедура распределения 19 земельных участков многодетным семьям состоялась в администрации городского округа Подольск 9 сентября.

Кирилл Шутилин

Процедура распределения 19 земельных участков многодетным семьям состоялась в администрации городского округа Подольск 9 сентября, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Во время жеребьевки собравшимся семьям было предложено вытянуть конверт с кадастровым номером земли. Всего было распределено 2 земельных участка в деревне Злобино Серпуховского района с видом разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства» и 17 земельных участков в деревне Никулино городского округа Подольск с видом разрешенного использования «ведение садоводства». За отсутствующих представителей многодетных семей, не отказавшихся от участия в процедуре, жребий тянул секретарь комиссии по распределению земельных участков», – говорится в сообщении.

- Зарегистрированы 11 представителей многодетных семей для участия в жеребьевке, – сказала в начале мероприятия председатель Комитета имущественных и земельных отношений администрации Городского округа Подольск Елена Викентьева. – Восемь семей не явились на процедуру распределения, а одна семья написала заявление об отказе.

Постановка многодетных семей на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка в городском округе Подольск ведется в рамках закона Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ «О предоставлении земельного участка многодетным семьям на территории Московской области». На 9 сентября на учете в округе стоят 1334 многодетные семьи, обеспечены земельными участками 656 семей.

-  На учете по получению земельного участка наша семья стояла около 8 лет. Сегодня мы как никогда счастливы, участок возле деревни Никулино теперь наш. В планах построить большой дом и беседку для отдыха, посадить огород, –  рассказала мама троих детей Нина Абасова.

Как сообщила председатель КИЗО Елена Викентьева, теперь многодетные семьи, участвовавшие в жеребьевке, в течение одного месяца должны явиться для подачи заявления о согласии или отказе в получении участка в Комитет имущественных и земельных отношений администрации городского округа Подольск по адресу: г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, каб. 210В. Контактный телефон: 8(4967) 69-41-98.