Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

дождь+6 °C

Квартиру можно будет вернуть государству и не платить налоги

23 апр. 2015 г., 9:26

Просмотры: 115


В Государственную думу внесен законопроект, в котором говорится о возможности деприватизации квартир, сообщают федеральные СМИ.

В Государственную думу внесен законопроект, в котором говорится о возможности деприватизации квартир, сообщают федеральные СМИ.

По мнению автора законопроекта Елены Николаевой, такая возможность станет своеобразной палочкой-выручалочкой для большой категории граждан.

"Законопроект предоставляет право собственникам жилья, попавшим в сложную жизненную ситуацию, добровольно и бесплатно вернуть свою квартиру назад в государственную и муниципальную собственность", - передает "Российская газета" слова Николаевой.

Такое право по замыслу разработчика законопроекта будет предоставлено малоимущим гражданам и тем, у кого есть основания быть признанными таковыми. 

"Деприватизация - это термин, обозначающий процедуру передачи жилья, находящегося в частной собственности в государственную и муниципальную собственность. Сейчас это могут сделать граждане, которые приобрели жилье в собственность в порядке приватизации", - пояснила Николаева.

По ее словам, деприватизировать можно квартиру в том случае, если собственник не может содержать жилье, в том числе платить налоги, которые в ближайшем будущем,  вырастут в несколько раз.

Фото: Галина Добрынина