Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Испытательный центр компании Certification Group открылся в Павловском Посаде Московской области

22 окт. 2015 г., 9:36

Просмотры: 931


Торжественное открытие нового испытательного центра компании Certification Group прошло 20 октября в Павловском Посаде Московской области, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций МО.

Торжественное открытие нового испытательного центра компании Certification Group прошло 20 октября в Павловском Посаде Московской области, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций МО.

В материале говорится, что одно из главных предназначений Центра заключается в борьбе с недобросовестными участниками рынка и в облегчении доступа производителей и поставщиков продукции ко всем видам испытаний. Центр расположен в 5-ти этажном здании общей площадью около 4000 кв. метров и оснащен современным испытательным и измерительным оборудованием, что позволяет проводить тесты на соответствие заявленным нормам и стандартам качества практически во всех отраслях промышленности.

«Мы приветствуем открытие инновационного испытательного центра компании Certification Group, так как это дает реальный инструмент борьбы с недобросовестными участниками рынка и облегчает доступ производителей и поставщиков продукции ко всем видам испытаний», - сказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев на открытии.

По его словам, испытательная лаборатория центра сертификации включает в себя более 1000 испытательных стендов и средств измерений. Она аккредитована для сертификации и проверки качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, одежды и обуви, электроприборов, мебели, изделий автомобильной, лесной, энергетической, нефтяной и газовой промышленности, а также испытания новых искусственных волокон, полимеров и сырья. 

«Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей, вновь созданные рабочие места составят 300 рабочих мест, из них 80 уже предоставлены. Мы со своей стороны готовы поддерживать любые инициативы российских предпринимателей по развитию и поддержке науки и производства», - сказал Вадим Песочинский, заместитель Министра инвестиций и инноваций Московской области.

Испытательная лаборатория Центра имеет широкую область аккредитации: пищевые продукты и продовольственное сырье, одежда и обувь, электроприборы, мебель, изделия автомобильной, лесной, энергетической, нефтяной и газовой промышленности, а также испытания новых искусственных волокон, полимеров и сырья. В новом Центре работают квалифицированные специалисты, имеющие значительный опыт для проведения испытаний.

В новом центре работают 80 квалифицированных специалистов, имеющих значительный опыт для проведения испытаний. В планах компании расширить штат сотрудников до 300 человек. В год в центре планируется проводить более 200 тысяч различных испытаний.

По информации Подольского информагентства, в открытии центра приняли участие мэр города Павловский Посад Владимир Бунин, генеральный директор компании Certification Group Максим Громов, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Песочинский, заместитель генерального директора компании Certification Group Борис Мигачев и другие гости.

Certification Group - ведущая российская компания, оказывающая услуги в области безопасности и качества продукции посредством испытаний с последующей сертификацией и декларированием продукции отечественным и зарубежным производителям и поставщикам на территории Таможенном Союзе. В холдинг Certification Group входят органы по сертификации продукции и испытательные лаборатории с широкой областью аккредитации:

- на соответствие требованиям ГОСТ Р и ТР (Национальная система сертификации)

- на соответствие требованиям ТС и ТР ТС (Единая система сертификации Таможенного

Союза)

- на соответствие требованиям пожарной системы сертификации (ССПБ)

- на соответствие стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008).

Фото: пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций МО