Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+2 °C

В Подмосковье хотят открыть точки с «полезным» фаст-фудом

24 марта 2015 г., 17:30

Просмотры: 155


Специальную рабочую группу по вопросам здорового питания планируют создать при министерстве здравоохранения Московской области. Глава ведомства Нина Суслонова собирается разработать прототип точки быстрого питания, которая могла бы предложить покупателям сбалансированное меню вместо фаст-фуда, сообщил «Интерфакс» во вторник.

Специальную рабочую группу по вопросам здорового питания планируют создать при министерстве здравоохранения Московской области. Глава ведомства Нина Суслонова собирается разработать прототип точки быстрого питания, которая могла бы предложить покупателям сбалансированное меню вместо фаст-фуда, сообщил «Интерфакс» во вторник.

«Сегодняшняя популярность сердечнососудистых заболеваний, болезней печени или желудка в основном связана с неправильным питанием. До поры до времени люди перекусывают шаурмой, хот-догами и гамбургерами, не задумываясь о последствиях . В частности, это связано, с практически полным отсутствием подобных блюд в меню общедоступных кафе, столовых и закусочных. Поэтому наша основная задача не только показать людям альтернативу фаст-фудам, но и сделать ее максимально доступной и реализуемой», - пояснила Суслонова.

Чтобы разработать некий прототип точки быстрого и здорового питания, «где каждый человек смог бы пообедать, при этом потратив столько же денег, сколько и за обычный бизнес-ланч», глава министерства собирается провести ряд консультаций с предпринимателями.

«С учетом актуальности вопроса и большого количества аспектов, которые необходимо изучить и проанализировать для принятия мер в этой сфере, было принято решение о создании специальной рабочей группы при нашем ведомстве, которая сформулирует стратегию и тактику борьбы за здоровое питание: от информационной кампании и вплоть до конечных механизмов реализации», - добавила она.

В феврале телеканал «360° Подмосковье»выяснил, какие новые формы фастфуда появились в последнее время в стране. Экономическая нестабильность в России значительно осложнило жизнь владельцем заведений быстрого питания.  Этот год выдался непростым не только для фастфуда. От нестабильного рубля, капризного клиента и подросших арендных ставок пострадал практически весь общепит. По разным оценкам, поток клиентов ресторанов за последние месяцы сократился как минимум на десять процентов. Как следствие, рестораторам пришлось поднимать цены, чтобы хоть как-то оставаться на плаву.

Еще один ощутимый удар по быстрому питанию нанесли антисанкции. Из-за продуктового эмбарго рестораторам пришлось искать поставщиков по другую сторону «продуктового железного занавеса». В решении вопроса поставок многие рестораторы пошли по пути импортозамещения. Хлеб, мясо и овощи многие стали заказывать у подмосковных поставщиков. 

«360° Подмосковье»

Фото: сайт «360° Подмосковье»