Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

ясно+4 °C

Однокомнатная квартира в пятиэтажке в центре Москвы стоит как 3 квартиры в Майами

24 марта 2016 г., 17:03

Просмотры: 197


Стоимость однокомнатной квартиры в пятиэтажном доме в центре Москвы площадью 41 квадратный метр сопоставима со стоимостью трех квартир в американском городе Майами или на Пхукете в Таиланде, говорится в сообщении пресс-службы Mail.Ru Group.

Стоимость однокомнатной квартиры в пятиэтажном доме в центре Москвы площадью 41 квадратный метр сопоставима со стоимостью трех квартир в американском городе Майами или на Пхукете в Таиланде, говорится в сообщении пресс-службы Mail.Ru Group.

Как отмечается в материале, проект «Недвижимость Mail.Ru» выяснил, сколько квартир в других городах можно купить по цене однокомнатной квартиры в центре и на окраине российской столицы. За основу взяли стоимость двух московских квартир: в пятиэтажном доме в центре недалеко от станции метро «Цветной бульвар» площадью 41 квадратный метр (21 миллион рублей) и на окраине в Бутове площадью 39 квадратных метров (5,6 миллиона рублей).

«У владельцев «однушек» в центре Москвы, мечтающих перебраться на побережье, есть возможность вместо своей недвижимости купить три квартиры в Майами или на Пхукете. Квартира площадью 40 квадратных метров в двухэтажном доме 1961 года постройки в городе под солнцем, как часто называют Майами, стоит 6,6 миллиона рублей, а квартира аналогичной площади на тайском острове, расположенная рядом с пляжем Патонг и большим количеством торговых и развлекательных заведений, — 7 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Владельцу условной квартиры в Бутове нужно будет добавить 1 миллион рублей для того, чтобы приобрести квартиру в Майами, и 1,4 миллиона рублей для покупки недвижимости на Пхукете, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, стоимость «однушки» в центре Москвы эквивалента стоимости 1,5 квартир в итальянском Милане, а цена квартиры на окраине Москвы покроет только 40% стоимости квартиры в столице моды. В Берлине и Барселоне по цене однокомнатной квартиры в центре российской столицы можно купить две квартиры. Стоимости квартиры в Бутове хватит на половину квартиры в Барселоне и на 60% квартиры в Берлине.

В индийском Мумбаи цены на недвижимость в 2,5 раза ниже, чем в центре Москвы, и даже стоимости квартиры в Бутово почти хватит на ее приобретение. На греческом острове Крит по цене московской «однушки» в центре можно купить четыре квартиры на побережье залива Мирабелло, а если продать квартиру в Бутове и приобрести на ее стоимость квартиру на острове Крит, в распоряжении владельца останется еще 800 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

Самая недорогая недвижимость из всех рассматриваемых городов находится в столице Белоруссии. Стоимость квартиры в центре Москвы эквивалентна шести в Минске, на «однушку» в Бутове можно приобрести полторы квартиры, говорится в пресс-релизе.

«На однокомнатную квартиру в центре Москвы нельзя купить разве что недвижимость в Лондоне. Квартира площадью 40 квадратных метров с небольшой кухней и балконом неподалеку от станции метро «Парк Уэмбли» стоит 28 миллионов рублей. Таким образом, цена нашей «однушки» на «Цветном бульваре» эквивалента цене лишь трем четвертым аналогичной квартиры в британской столице, а на квартиру в Бутове можно приобрести только пятую ее часть», - заключается в пресс-релизе.

РИАМО

Фото:© flickr.com. Vladimir Kud

Самое читаемое