Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+2 °C

Производство молока в Подольске планируют увеличить на 21% до 2018 года

25 февр. 2016 г., 14:26

Просмотры: 200


Производство молока планируют увеличить в подмосковном городском округе Подольск на 21% до 2018 года по сравнению с 2015 годом, сообщил Подольскому информагентству сотрудник администрации городского округа.

Производство молока планируют увеличить в подмосковном городском округе Подольск на 21% до 2018 года по сравнению с 2015 годом, сообщил Подольскому информагентству сотрудник администрации городского округа.

«Утвержденная главой городского округа Подольск Николаем Пестовым муниципальная программа «Развитие сельского хозяйства Подольска» направлена на создание условий для развития сельскохозяйственного производства, увеличение объемов и улучшение качества произведенной сельхозпродукции. Реализация данной программы запланирована на три года – с 2016 года по 2018 год. Реализация пунктов программы позволит достичь следующих прогнозируемых результатов: к 2018 году увеличить производство молока на 21% по отношению к 2015 году на основе развития и внедрения новых технологий», – сказал собеседник агентства.

По его словам, также планируется развивать направления мясного животноводства и довести поголовье мясного скота до 500 голов с объемом производства мяса (товарной говядины) 220 тонн в год и привлечь в сферу агропромышленного хозяйства граждан для ведения крестьянско-фермерского хозяйства путем предоставления им земельных участков.

Кроме того, планируется привлечь и закрепить в сельской местности специалистов, предоставляя им жилье или улучшая жилищные условия по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и по госпрограмме области «Сельское хозяйство Подмосковья», в том числе путем продажи участникам данной программы свободных жилых помещений из муниципального жилого фонда, добавил собеседник агентства.

Для финансирования будут задействованы средства федерального, областного, местного бюджетов, а также другие средства. В числе приоритетных целей значится и обеспечение финансовой устойчивости товаропроизводителей агропромышленного комплекса, и развитие территорий, предназначенных для сельского хозяйства, а также повышение уровня жизни занятого в этом секторе экономики населения.

Фото:© Фотобанк Московской области, Сергей Гордеев

Самое читаемое