Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

7 тысяч новых рабочих мест появятся после расширения склада в Подольске

29 авг. 2019 г., 14:18

Просмотры: 783


Компания «Вайлдберриз» расширяет свой основной распределительный центр «Коледино» в городском округе Подольск, губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг ознакомился с работой распредцентра и проинспектировал строительство его второй очереди.

Александр Тюлькин, Подольское ИА

Крупнейший онлайн-ритейлер в России компания «Вайлдберриз» расширит свой основной распределительный центр «Коледино» в городском округе Подольск до 250 тыс. кв метров, губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг приехал с рабочим визитом в Подольск, ознакомился с работой распредцентра и проинспектировал строительство его второй очереди, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг приехал с рабочим визитом в Подольск, ознакомился с работой распределительного центра компания «Вайлдберриз» и проинспектировал строительство его второй очереди. Первая очередь распредцентра «Коледино» площадью 50 тыс. кв м была введена в эксплуатацию в начале 2019 года. Запуск второй очереди 50 тыс. кв м ожидается в сентябре 2019 года. Завершение строительства логистического центра планируется в 2020 году», – говорится в сообщении.

В настоящий момент на складе компании уже трудятся 5 тысяч человек. Строятся еще 150 тысяч квадратных метров новых складских площадей. После запуска всех очередей предприятие планирует обеспечить более 12,5 тысячи рабочих мест.

«Вайлдберриз» становится визитной карточкой российского бизнеса. Работают молодые ребята, заметен динамичный рост. Наша задача, безусловно, оказать максимальное содействие по дальнейшему расширению, по поддержке таких компаний. Рост экономики для нас является ключевым фактором. Когда такие компании приходят, для нас это, безусловно, успех. Компания с первых дней своего присутствия  участвует в различных социальных программах и в жизни городского округа Подольск, не стоит в стороне», – сказал губернатор.

Строительство логистического центра началось в 2018 году. Проект стал крупнейшим комплексом в России, возводящимся для собственных нужд одного ритейлера. Сегодня распределительный центр «Коледино» обслуживает покупателей во всех странах присутствия компании: России, Казахстане, Беларуси, Киргизии и Армении.

«Мы в Подольске очень давно, лет10-12, как зашли. И нам понравилось. Нашли этот земельный участок и продолжаем дальше развиваться. Здесь хорошее отношение администрации к инвесторам», – сказала  генеральный директор ООО «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук .

Она отметила, что благодаря активному росту интернет-продаж и потребности в качественных логистических площадях руководство «Вайлдберриз» приняло решение о расширении строящегося распределительного центра «Коледино» со 146 до 250 тыс. кв м. Объем инвестиций в проект с учетом стоимости оборудования составит около 12,5 млрд рублей. Компания также продолжает поиск потенциальных площадок под строительство новых распределительных центров на территории Московской области и других регионов страны.

По данным информагентства, онлайн-ритейлер «Вайлдберриз» работает на российском рынке 15 лет. Оборот компании в 2018 году вырос на 72% и достиг 118,7 миллиарда рублей. В логистических комплексах «Вайлдберриз» осуществляется прием, хранение, подготовка и отгрузка товаров по заказам. В настоящий момент в распредцентрах компании находится свыше 54 млн товаров, ежедневно осуществляется отгрузка более 1 млн штук из них.