Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Автомобильный завод Mercedes‑Benz открыли в Подмосковье

03 апр. 2019 г., 15:17

Просмотры: 269


© РИАМО, Николай Корешков

Президент России Владимир Путин открыл завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz на территории индустриального парка «Есипово» в Солнечногорске, в церемонии открытия принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает в среду корреспондент РИАМО.

«Полтора года потребовалось на строительство этого завода. 25 тысяч автомобилей планируется выпускать в четырех модификациях, как мне только что сказали. Уже первая сборка пошла, как мы видим. Во все уровни бюджетной системы планируется в течение ближайших 10 лет выплатить около 4 миллиардов рублей. Мы и в будущем будем поддерживать проекты подобного рода, которые осуществляются как российскими компаниями, так и нашими зарубежными партнерами», - сказал Путин на церемонии открытия.

Для президента провели экскурсию по заводу.

«Мы присутствуем при очень приятном и важном для нашего автомобильного рынка событии - на открытии нового автомобильного завода - еще одной крупной и очень уважаемой в мире и в нашей стране компании – Mercedes-Benz. Я знаю, как долго шел диалог (по – ред.) принятию инвестиционного решения, мы хотим поблагодарить коллег из Mercedes-Benz за то, что это решение приятно», — отметил глава государства.

В этом году на заводе начнется производство седанов Е-класса, который устанавливает новые стандарты интеллектуального седана бизнес-класса благодаря техническим инновациям, например, частично автономному вождению. Впоследствии на предприятии в Солнечногорске наладят производство внедорожников GLE, GLC и GLS.

В целом концерн Mercedes-Benz инвестирует в производственную площадку в Подмосковье около 16 миллиардов рублей (свыше 250 миллионов евро). За производство будет отвечать компания «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» под руководством Акселя Бензе.

Строительство завода Mercedes-Benz в Солнечногорске началось в июне 2017 года в соответствии со специальным инвестиционным контрактом (СПИК). Планируемый объем производства составит 25 тысяч автомобилей в год. В случае успешной реализации проекта производственные мощности позволят производить до 35 тысяч автомобилей в год.

Предполагается, что на автозаводе будут трудиться около 1,5 тысяч человек. На данный момент трудоустроено 503 человека. На производстве будут выполняться все технологические операции по созданию автомобилей вплоть до контрольных испытаний готовых изделий. При этом одно рабочее место на предприятии предполагает создание 4-6 дополнительных рабочих мест в сфере торговли и услуг (логистика, обслуживание и ремонт машин и так далее).

Для обеспечения транспортной доступности индустриального парка «Есипово» за счет бюджета Московской области была построена четырехполосная автодорога протяженностью 3,3 километра. В строительство вложили 697 миллионов рублей.

Рядом с индустриальным парком запланировано возведение транспортной развязки, стоимость работ оценивается в 1,57 миллиарда рублей. Кроме того, была реконструирована электроподстанция «Поварово» - основной питающий центр нового завода.