Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Безработным Подольска показали производство АО «Экспокабель»

12 февр. 2019 г., 11:31

Просмотры: 331


Группа безработных граждан посетила подольский завод АО «Экспокабель» и ознакомилась с производством.

Подольский ЦЗН

Группа безработных граждан посетила подольский завод АО «Экспокабель и ознакомилась с функциональными операциями опрессовщика, скрутчика, обмоточника, испытателя проводов и кабелей, экранировщика, после экскурсии четверо безработных решили пройти собеседование с начальником цеха, сообщила Подольскому информагентству директор Подольского центра занятости населения Ольга Новоселова.

«По сути это ярмарка вакансий непосредственно на промышленном предприятии. Мероприятие было организовано 8 февраля заводом совместно с Подольским центром занятости населения.Это предприятие приветствует готовность получать новые навыки. Имеется возможность безработным научиться работать на экструзионных прессах, крутильных машинах, волочильных станках. Завод оставляет впечатление современного предприятия, где заботятся не только о производстве, но и об отдыхе, досуге своих работников», – сказала Новоселова.  

Посещение предприятия началось с проведения инструктажа по технике безопасности. Далее главный технолог завода рассказал об истории завода. АО «Экспокабель» основано в 1966 году. Осуществляет производство кабелей для судовой, нефтегазовой, химической, атомной промышленности. На сегодняшний день завод имеет два производственных корпуса, оснащенных современным высокотехнологичным оборудованием.

По её словам, участников ярмарки вакансий провели по цеху и познакомили с технологией производства кабелей, с функциональными операциями опрессовщика, скрутчика, обмоточника, испытателя проводов и кабелей, экранировщика. Именно по этим профессиям возможно предварительное обучение на заводе. В период обучения выплачивается стипендия.

«Подобная ярмарка вакансий проведена впервые и оказалась достаточно эффективной как для работодателя, так и для соискателей. Сразу после завершения экскурсии, четверо безработных граждан решили пройти собеседование с начальником цеха», – добавила Новоселова.