Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Более 6 тысяч запретов на проведение сделок с недвижимостью оформили собственники в Подмосковье в 2018 г

12 апр. 2018 г., 14:03

Просмотры: 195


В первом квартале 2018 года собственники подмосковной недвижимости внесли в ЕГРН более 6 тысяч записей о запрете на сделки без их личного участия.

Борис Чубатюк, Подольское ИА

В первом квартале 2018 года собственники подмосковной недвижимости внесли в ЕГРН более 6 тысяч записей о запрете на сделки без их личного участия, говорится в сообщении Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

«С начала 2018 года в отношении 6 152 объектов подмосковной недвижимости наложен запрет на проведение сделок без личного участия владельцев. В соответствии с заявлениями в Единый государственный реестр недвижимости внесены отметки, исключающие возможность проведения сделок в отношении объектов недвижимости на основе доверенностей и иных документов», - говорится в сообщении.

Практика показывает, что использование подложных документов остается одним из самых распространенных способов незаконного отчуждения дорогостоящих объектов подмосковной недвижимости. Надежной страховкой от действия мошенников может стать запрет на любые действия с недвижимостью без личного присутствия собственника.

Услуга по внесению в ЕГРН сведений о запрете на сделки без личного участия оказывается бесплатно. Обратиться с заявлением можно в любой удобный Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Московской области.

Количество собственников, принимающих меры для повышения сохранности своего имущества, растет. За 2016 год Управлением Росреестра по Московской области было принято около 7 тысяч заявлений, в 2017 году более 25 тысяч.