Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Буцаев считает, что срок запуска проектов ГЧП в Подмосковье должен быть не больше 1 года

14 апр. 2017 г., 12:50

Просмотры: 103


Процесс запуска проектов государственно-частного партнерства должен укладываться в один год в Московской области.

Процесс запуска проектов государственно-частного партнерства должен укладываться в один год в Московской области, заявил заместитель председателя правительства - министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

«Задача сейчас - сократить период с момента, когда высказывается идея, до подписания соглашения. В настоящий момент - 22-26 месяцев, а в негативных случаях и 30 месяцев. То есть срок подготовки инвестиционных проектов может занимать до 2,5 лет. Мы успеваем делать проекты в пределах 20-22 месяцев. Мы считаем, что и это очень много. По 2016 году больше половины проектов были реализованы в формате 9-11 месяцев. Цель на 2017 год - в пределах одного года в 100% случаях приходить к завершению», - сказал Буцаев журналистам.

Он отметил, что столь длительный процесс подготовки - это не просто результат бюрократии: договор является «крайне объемным» документом и требует совместной работы большого количества участников.

«Сокращение сроков - эта задача, в том числе, повышения квалификации инвесторов, чтобы с контрольными органами согласование проходило быстрее, с банками. Проектный подход к реализации подобного рода инициатив должен включать в себя не только чиновников, но и всех участников рынка», - заключил Буцаев.

Фото: