Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Как упорядочить торговлю у железнодорожных станций обсудили в Подольске

10 сент. 2019 г., 16:43

Просмотры: 187


Организацию деятельности объектов потребрынка у железнодорожных станций Подольск и Силикатная обсудили в горадминистрации во вторник.

Наталья Широкая, Подольское ИА

Организацию деятельности объектов потребительского рынка у железнодорожных станций на территории Большого Подольска обсудили во вторник в администрации городского округа, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

«10 сентября в помещении Общественной палаты городского округа Подольск прошла рабочая встреча-совещание  «Организация и осуществление деятельности объектов потребительского рынка, расположенных у железнодорожных станций г.о Подольск» с участием заместителя главы администрации городского округа Подольск Алексея Кука, представителей Совета депутатов городского округа, управления МВД России по горокругу Подольск, территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора по Московской области, теротдела Роспотребнадзора, РЖД и представителей малого бизнеса ,чьи объекты торговли и обслуживания населения располагаются в зоне железнодорожных станций в городском округе », – говорится в сообщении.

Работа по приведению в порядок объектов потребительского рынка, расположенных у железнодорожных станциях городского округа Подольск, ведется в связи с реконструкцией станции Подольск и масштабного преобразования железнодорожных сетей на участке  МЦД-2 «Нахабино-Подольск». В скором времени по этому маршруту будут курсировать новейшие поезда городского типа «Иволга». На данном маршруте запустят 24 новых поезда. Планируемый срок сдачи объекта – конец 2019 начало 2020 года.

Представителями контролирующих органов были представлены объекты, которые не соответствуют  определенным нормативам и нуждаются в ремонте и благоустройстве.

Сегодня на территории станции Подольск располагаются 63 объекта потребительского рынка. Это парикмахерские, магазины, объекты общепита и другое.  В некоторых из них необходимо привести в порядок ступеньки, установить урны, подклеить плитку, заменить рекламные вывески. Те же нарушения зафиксированы и на станции Силикатная. Кроме этого на обеих станциях зафиксирован факт несанкционированной торговли. Представители бизнеса взяли предписания по их объектам на заметку и обещали исправить все указанные недостатки в ближайшее время.

Заместитель председателя Совета депутатов Любовь Ушанева от имени избирателей поинтересовалась судьбой снесенного Тишинского рынка на территории привокзальной площади. К ней поступило множество запросов по этому поводу  от жителей, которые просят разъяснить, будет ли в дальнейшем на этом месте организована торговля продуктами. Представитель РЖД ответили, что на сегодняшний день этот вопрос прорабатывается с учетом мнения местных жителей и реальных возможностей.