Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

ККТ можно зарегистрировать на сайте ФНС России

08 июня 2018 г., 10:43

Просмотры: 294


Контрольно-кассовую технику можно зарегистрировать на сайте Федеральной налоговой службы России.

Сайт ФНС России

Контрольно-кассовую технику можно зарегистрировать на сайте Федеральной налоговой службы России через личный кабинет, сообщила Подольскому информагентству начальник отдела по работе с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 5 по Московской области Ирина Лутовинова.

«Контрольно-кассовую технику можно зарегистрировать через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы  России www.nalog.ru, а также путем подачи заявления о регистрации ККТ на бумажном носителе в любой налоговый орган. ККТ должно обеспечивать передачу данных о продаже в ФНС через оператора фискальных данных», – сказала Лутовинова.

По её словам, ККТ должна быть зарегистрировано в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018 года. В случае несоблюдения указанного условия налоговыми органами будет отказано в предоставлении налогового вычета.

«В соответствии с Федеральным законом № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ», индивидуальные предприниматели, применяющие единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ, включенной в реестр контрольно-кассовой техники», – отметила Лутовинова.

В соответствии с Федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», обязанность применять новую ККТ наступает с 1 июля 2018 года для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих общую систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, оказывающих услуги общественного питания; для организаций на ЕНВД, осуществляющих розничную торговлю и оказывающих услуги общественного питания; ИП на ЕНВД, осуществляющих розничную торговлю и оказывающих услуги общественного питания и имеющие работников, с которыми у них заключены трудовые договоры; ИП, применяющих патентную систему налогообложения, осуществляющих розничную торговлю и оказывающих услуги общественного питания и имеющие работников, с которыми у них заключены трудовые договоры.

Более подробная информация размещена на информационных стендах в Инспекции и на сайте ФНС России. При возникновении вопросов можно обратиться по телефону Инспекции 8(4967) 69 63 32.