Подольский рабочий

Яндекс.Погода

воскресенье, 30 апреля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Молодые семьи из Подольска получат социальные выплаты на приобретение жилья

20 апр. 2017 г., 12:13

Просмотры: 131


Шести молодым семьям из Подольска вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

Шести молодым семьям из Подольска  вручены  свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья, говорится в сообщении пресс-службы  администрации городского округа Подольск.

«В администрации городского округа Подольск 19 апреля состоялось торжество по случаю вручения свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома семьям-участникам подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» муниципальной программы «Жилище». Всего в этот день 6 молодых семейных пар Большого Подольска получили реальную возможность улучшить свои жилищные условия», - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, в этом году 6 молодых семей, желающих улучшить свои жилищные условия, получили свидетельства на право получения социальной выплаты. Плюс одна семья получила дополнительную выплату в размере около 200 тысяч рублей на компенсацию части стоимости жилого помещения в связи с рождением ребёнка.

Программа обеспечения жильём молодых семей действует в г. Подольске с 2006 года. За эти годы 115 молодых семей Большого Подольска смогли улучшить свои жилищные условия. Общий объём финансирования составил более 109 миллионов рублей.

«Действие программы продолжается, мы принимаем заявления уже на 2018 год.  Напомню, что правом воспользоваться социальной выплатой имеют молодые семьи до 35 лет, которые встали на учёт как нуждающиеся в жилых помещениях социального найма, имеющие возможность оплатить часть стоимости жилья и проживающие на территории Московской области не менее 5 лет. В реализации программы действуют три уровня бюджетов: федерального, областного и местного», - приводятся в сообщении слова первого заместителя главы администрации Виктора Чуба. 

Фото: Борис Чубатюк, Подольское информагентство.