Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+19 °C

Мониторинг аптек с целью выявления завышенных цен на маски провели молодогвардейцы в Подольске

02 июня 2020 г., 11:56

Просмотры: 105


Подольское отделение всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России»

В воскресенье, 31 мая, активисты Подольского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» провели мониторинг аптек Городского округа Подольск, а именно проверили цены и наличие масок в аптеках. Об этом сообщила руководитель Подольского отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Ольга Сухарева. Напомним, что с 12 мая 2020 года в Московской области был введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах жителям следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца.

В ходе проведения мониторинга не были выявлены «завышения» цен, а также не наличие средств индивидуальной защиты в аптеках округа.

С 15 мая жителям Подмосковья в возрасте 65 лет и старше, при предъявлении социальной карты жителя Московской области, предоставлено право на приобретение в аптечной сети «Мособлмедсервис» медицинских масок по льготной стоимости, но не более 30 штук в месяц. Цена маски 11 рублей, социальную карту может предъявить социальный работник, родственник или тот, кому льготник доверил свою социальную карту для покупки масок.