Яндекс.Погода

суббота, 29 февраля

облачно с прояснениями+1 °C

На площадке завода в Подольске обсудили развитие нефтегазового машиностроения

17 янв. 2020 г., 17:24

Просмотры: 160


Московский завод "Физприбор"

Выездное совещание по вопросу организации закупки конкурентоспособной российской продукции, необходимой для реализации программ в области топливно-энергетического комплекса и электроэнергетики состоялось на производственной площадке Московского завода «ФИЗПРИБОР», расположенного в Городском округе Подольск, во вторник, 14 января. Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации муниципалитета.

Участие в совещании приняли заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, заместитель директора Департамента промышленности и инфраструктуры Ильмир Набиев, заместитель руководителя секретариата заместителя председателя Правительства РФ Дмитрий Аратский, заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Хромов и другие.

В ходе мероприятия заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов рассказал присутствующим об основных направлениях деятельности ведомства в сфере нефтегазового машиностроения, а также о существующей платформе взаимодействия компаний потребителей и компаний производителей — Научно-техническом совете по развитию нефтегазового оборудования.

Также присутствующие обсудили ряд вопросов – прогнозируемые объемы спроса компаний топливно-энергетического комплекса на конкурентоспособную российскую продукцию, результаты взаимодействия ПАО «Газпром» с предприятиями оборонно-промышленного комплекса в части закупок продукции гражданского назначения, импортозависимость при создании интеллектуальных систем в энергетике и критической инфраструктуре городов России и другие.

Отметим, что Московский завод «ФИЗПРИБОР», расположенный на территории городского округа Подольск, является разработчиком и изготовителем решений автоматизированных систем управления технологическими и производственными процессами (АСУ ТП, АСУ ПП) для предприятий гражданской промышленности. Применение перспективных технологий в сочетании с использованием нового современного оборудования и элементной базы (в том числе высокопроизводительных микропроцессорных средств) позволило предприятию достигнуть значительных успехов и занять устойчивые позиции среди разработчиков и производителей АСУ ТП.

Пресс-служба администрации городского округа Подольск

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц